НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке открываются рынки и магазины, но у людей дефицит наличных денег и пугающая перспектива холодов
В Горловке открываются рынки и магазины, но у людей дефицит наличных денег и пугающая перспектива холодов В Горловку продолжают возвращаться местные жители. Поступает информация о том, что представители ДНР в городе, активно "приглашают" предпринимателей открывать торговые точки и предприятия оказывающие услуги, закрытые ранее, из-за боевых действий.

В городе возобновил работу оптовый продовольственный рынок. На рынке имеется достаточный ассортимент овощей и фруктов. Цена на 1 кг картофеля начинается от 3,50 грн. На рынке частные производители также продают молочную продукцию.

Работает аптека напротив здания горсовета. Напротив экспериментального дома заработал автомагазин. Открылся салон МТС, по пр.Победы 30, работает с 9.00 до 15.00, пополняют счет на любого оператора.

В социальной столовой по проспекту Победы, напротив магазина "Славянка" малообеспеченных и пожилых людей бесплатно кормят.

Кое-где работают коммунальные службы, есть первые признаки подготовки к отопительному сезону теплотрасс. Также, кое где вывозят мусор. Свет и вода, есть практически везде. Работают кабельное ТВ и интернет провайдеры.

Банкоматы, как и прежде стоят включенные, но денег в них нет. При этом безналичные оплаты работают.

Исключением является банкоматы "Ощадбанка", которые иногда, все таки выдают наличные. Сам банк остается единственным, работающим в городе.

Как и прежде терминалы для оплаты банковскими картами работают в крупных супермаркетах (Амстор, Фуршет, Аверс, Эко-маркет), но с перебоями. При этом полки супермаркетов предлагают довольно скудный ассортимент продуктов. Но минимальный продуктовый набор из стандартных продуктов имеется. Алкоголь, в основном элитный. АТБ, похоже, распродает только остатки. В АТБ принимать банковские карты, в последнее время, отказываются.

На фоне надвигающихся холодов, большой проблемой является не работающие вещевой рынок и магазины одежды и обуви.

За услугами "Укрпочты" и "Новой почты" горловчане вынуждены ездить в соседний Артемовск.

Ситуация с шахтами Донбасса в зоне военных действий остается критической. Практически на всех шахтах прекращена добыча угля, на многих из-за больших разрушений нельзя обеспечить даже проветривание и водоотлив. В Горловке и Снежном добыча не производится, но шахты проветриваются и откачивают воду.

На шахтах, машиностроительном заводе выплачивали авансы и зарплаты ещё в начале августа. Продолжает платить ставки своим работникам концерн "Стирол". Пенсионеры и инвалиды не видели выплат уже два месяца. В "бесплатных отпусках" продолжают оставаться сотрудники десятков предприятий и учреждений города. Поэтому, проблема с отсутствием наличных денег стоит перед горловчанами, сегодня, очень остро.

В общем, город за последнее время стал намного "живее", но многие горловчане, оставшись без работы и пенсий, испытывают серьезные финансовые трудности. Сможет ли город восстановить системы отопления до холодов, также, остается под большим вопросом. В любом случае, всех горловчан сегодня объединяет только одно желание, - желание мира! Люди хотят, чтобы прекратились обстрелы, и в городе, наконец, стала налаживаться мирная жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика