НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин хочет закрыть 50 шахт на Донбассе, а в ДНР планируют легализовать "копанки"
Кабмин хочет закрыть 50 шахт на Донбассе, а в ДНР планируют легализовать "копанки" Кабинет министров намерен закрыть более 50 шахт на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Министерство энергетики и угля разработало программу, согласно которой 29 шахт планируют на ликвидацию, еще 26 шахт на сухую консервацию с полной остановкой работ. Таким образом, мы получаем более 50 шахт. Есть первый проект приказа, осталось поставить подпись премьер-министра на закрытие 14 шахт под предлогом того, что эти шахты якобы были разрушены в результате АТО или они находятся на оккупированной территории и тоже доведены до такого состояния, что их невозможно восстановить. Я не могу с этим согласиться. Потому что "Привольнянская" шахта находится на освобожденной территории, она может добывать 100-150 т угля. На зиму этот уголь нужен, иначе придется откачивать воду, тратить деньги на электроэнергию, те же самые деньги, только не получим угля и люди не будут работать", - отметил Волынец.

На данный момент, на десяти угольных шахтах Донецкой области вода из подземных выработок не откачивается. Об этом сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации.

На сегодня затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия – Октябрьский рудник и шахта «Моспинская» в Донецке. Последняя готовилась к закрытию, однако продолжала угледобычу.

Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников в областном центре также идет затопление шахты «Трудовская».

В Макеевке не откачивается вода на «Бутовской» и «Ясиновской Глубокой», в Торезе – на «Прогрессе» и в шахтоуправлении «Волынское», в Енакиеве – на «Енакиевской» и «Полтавской», вблизи Шахтерска – на «Иловайской».

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт полностью остановлена угледобыча на всех шахтах госпредприятий «Макеевуголь», «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь», «Шахтерскантрацит» и «Торезантрацит».

"Из-за сложившейся в области ситуации продолжается спад производства на угольных предприятиях региона. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн черного золота, что на 12 % меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50%", - говорится в сообщении.

Напомним, всего в Донецкой области 98 шахт.

Порошенко перераспределил средства на поддержку угольных предприятий

На днях, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в приложение №3 в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом №1652-VII обеспечивается своевременный расчет с подрядными предприятиями за выполненные работы и оказанные услуги на строительствах, которые финансировались в прошлые годы за счет средств государственной поддержки строительства объектов угле-и торфодобывающих предприятий, выплату заработной платы работникам подрядных организаций путем перераспределения бюджетных средств между бюджетными программами.

Данным документом на 180,0 млн гривен уменьшены бюджетные ассигнования по программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» и увеличены бюджетные ассигнования по программе «Государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий».

Власти ДНР начали перерегистрацию частных шахт

14 сентября власти «ДНР» потребовали в пятидневный срок пройти регистрацию представителям всех частных горнодобывающих предприятий. Речь идет в первую очередь о частных шахтах.

Требуется предоставить лицензию на добычу угля, договор аренды, ксерокопии паспортов учредителей.

Те, кто не зарегистрируется в 5-дневный срок, лишатся прав на разработку недр. ДНРовцы обещают 5% от оборота в качестве единственного налога, а кроме того, обещают, что не будет «поборов прокуроров, ментов, УБОПа и воров в законе».

В ДНР обещают, что в течение 10 дней полностью перекроют вывоз угля в Украину. Это поясняется необходимостью накопить перед зимой 4-5 млн т угля для обогрева населения.

При этом, как свидетельствует один из руководителей шахт, находящихся в зоне АТО, донецкий уголь постоянно отгружается и эшелонами уходит в Российскую Федерацию.

Ранее в СНБО сообщили, что украинский уголь автоколоннами вывозят в Россию. В частности, с шахт «Антрацит» и «Красный партизан», а также с соседних шахт, вывезено около 15 тысяч тонн угля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
LifeNews | | 3 января 2015 22:02
Ну да первым Уголёк золотой выходит пенсии шахтерские-регрессы-затраты на производство-налоги а у вторых будут пахать за похлёбка без стажа,пенсий и больничных а может быть ещё сгонять будут под дулами автоматов как знать!?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика