НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецким вузам разрешили принимать абитуриентов не прошедших внешнее независимое оценивание
Донецким вузам разрешили принимать абитуриентов не прошедших внешнее независимое оценивание Приказом Министерства образования и науки Украины от 04.09.2014 г.. № 983, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 9 сентября 2014 по № 1100/25877, внесены изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2014 году. Сообщает пресс-служба МОН.

В частности, согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 27 августа 2014 № 785 «Некоторые вопросы организации 2014/15 учебного года в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях» нормированы вопросы приема заявлений и документов, конкурсного отбора и зачисления на обучение в ВУЗ, расположенных на территории Донецкой и Луганской областей.

Как отмечалось ранее, руководители высших учебных заведений, расположенных в Донецкой и Луганской областях, самостоятельно в пределах государственного заказа определяют условия и порядок проведения конкурсного отбора абитуриентов, проживающих в этих областях и не проходили внешнего независимого оценивания (по вступительным экзаменам или в соответствии со средним баллом аттестата), а также дату окончания вступительной кампании с обязательным уведомлением об этом Министерству образования и науки и размещением соответствующих сведений в средствах массовой информации и на веб-сайтах учебных заведений.

Абитуриенты, которые не проходили внешнего независимого оценивания, имеют право направлять заявления о вступлении в учебное заведение на электронный адрес приемных комиссий высших учебных заведений или отправлять их по почте.

Кроме того, согласно изменениям, в случае наличия вакантных мест на обучение по государственному заказу приемной комиссии высших военных учебных заведений (военных учебных подразделений ВУЗ), других высших учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы Украины, могут проводить дополнительный конкурсный отбор и зачисление в 2014 году в сроки, определенные руководителями этих высших учебных заведений.

На вакантные места государственного заказа, места, которые финансируются за средства физических и юридических лиц, в пределах лицензированного объема может проводиться дополнительное зачисление лиц, вступавших в избранное или в другое высшее учебное заведение при условии совпадения конкурсных предметов сертификатов внешнего независимого оценивания (вступительных экзаменов и творческих конкурсов) при поступлении на определенное направление подготовки (специальность) в пределах одной области знаний.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика