НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки рассказали в каком состоянии сегодня находится город после двух месяцев АТО
Власти Горловки рассказали в каком состоянии сегодня находится город после двух месяцев АТО За последние полтора месяца, в результате постоянных обстрелов, в Горловке погибли 62 мирных жителя, 9 из них – дети. 199 горловчан были ранены, из них 5 детей. Были госпитализированы 82 человека, в т.ч. 4 ребенка. В настоящее время на лечении в стационарных отделениях больниц пребывают 27 жителей города, пострадавших в результате боевых действий.

Из-за постоянных обстрелов город несколько раз оставался без электро- и водоснабжения. Повреждались электрические подстанции и линии электропередач напряжением 110 кВ. На несколько дней останавливались обе водопроводные фильтровальные станции.

Но благодаря скоординированным усилиям ответственных служб городского совета, аварийно-ремонтных бригад, выполняющих работу в крайне сложных, небезопасных условиях, инженерные коммуникации были восстановлены.

Сегодня службы энерго- и водоснабжения, жилищных организаций, мусороуборочных предприятий выходят на штатный режим работы. Исполком городского совета благодарит коллективы КП «Компания «Вода Донбасса», Восточный РЭС, Центральный РЭС, Горгаз, ЦЭС, ремонтные бригады ополчения за проявленную самоотверженность и верность долгу, а также ополчение — за материально-техническую поддержку.

К сожалению, во всех районах города имеются повреждения административных зданий, жилых домов и других объектов инфраструктуры. Поэтому создан городской штаб по оценке повреждений зданий и сооружений, под руководством которого уже начаты восстановительные работы.

С 1 сентября возобновлена работа исполкома городского совета. Уже проведены совещания с руководителями предприятий города, ЖЭКов, комитетов общественного самоуправления, службами исполкома, на которых рассматривались вопросы восстановления деятельности всех систем жизнеобеспечения. Службами ведется прием граждан по различным вопросам социальной защиты и жилищно-коммунального обслуживания (график работы и размещение служб исполкома приведены на сайте).

Продолжается подготовка систем теплоснабжения и котельных к работе в осенне-зимний период. Завершаются ремонтные работы в школах, детских садах. Проведена инвентаризация поврежденного многоэтажного жилого фонда. Проведена ориентировочная оценка нанесенного ущерба. По домам частного сектора эта работа продолжается.

В городе повреждено более 260 многоэтажных жилых домов, из них в 29 – нарушены несущие конструкции, разрушено 3,5 тысяч квадратных метров кровли, нуждаеться в остеклении 7,5 тысяч метров квадратных оконных проемов.

По последним данным, приблизительная сумма нанесенного ущерба составляет около 300 млн. грн. Данные постоянно уточняются департаментом жилищно-коммунального хозяйства городского совета. К ремонту подключены бригады коммунальных предприятий и трудовые коллективы промышленных предприятий города.

Стоит задача — до холодов восстановить жилой фонд. Для семей, жилье которых серьезно повреждено и не может быть восстановлено до зимы, работает комиссия по предоставлению временного переселенческого фонда.

В связи с тем, что на окраинах города еще имеют место боевые столкновения, ремонтные бригады не имеют возможности восстановить газоснабжение в поселке Гольмовский, электроснабжение – в поселках Широкая Балка, шахты 6-7 и Глубокая.

На линии вышли автобусы практически всех маршрутов, они работают в сокращенном режиме, до 15 – 16 часов. Исключение составляют маршруты № 15, 18, 25, 87, которые не имеют возможности перевозить пассажиров ввиду периодических обстрелов.

Продовольственная ситуация в городе стабилизируется. Работают рынки в разных районах города, крупные сетевые супермаркеты, а также магазины розничной торговли. Ассортимент товаров достаточный. Хлебобулочные изделия в наличии.

В городе работают учреждения все здравоохранения. Поликлиники принимают горловчан ежедневно, кроме воскресения, с 08.00 до 13.00.

Из 57 городских школ серьезные повреждения имеются в ОШ № 55, 85, ВСШ № 1. Снаряды попали в здания, вследствие чего разрушены крыши, частично стены, оконные блоки и бетонные перекрытия. Учитывая техническое заключение специалистов, состояние конструкций работоспособное. Подготовлена сметная документация по этим объектам, ремонтные работы в этих школах уже начались. Учащихся ВСШ № 1 планируется перевести в здание ОШ № 74. К сожалению, после обстрелов 11 сентября Ош в поселке Бессарабка, остекление после было нарушено.

В Пантелеймоновке серьезно разрушен д/с № 43. Решением сессии поселкового совета работа детского сада приостановлена. Дети будут переведены в рядом находящиеся дошкольные учреждения образования.

Кроме того, в 30 учреждениях образования повреждены оконные рамы, они без стекол. К 30 сентября планируется восстановить 60% остекления за счет внутренних резервов благодаря активной работе администраций школ и технического персонала. Однако, для полного остекления необходимо еще 2,0 тыс. кв. м стекла, 90 единиц оконных блоков. Городской штаб работает над этими вопросами.

По состоянию на 01 июня текущего года за парты должны были сесть 20006 учащихся. Сегодня приступить к обучению, по предварительным данным, планируют 15886 учеников. Горловчане возвращаются в город.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика