НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Енакиево похоронили мэра Сергея Рухадзе
В Енакиево похоронили мэра Сергея Рухадзе Всего полторы недели назад Виктор Янукович неофициально прилетал в Донецк, чтобы проведать в больнице своего давнего друга - Сергея Рухадзе. У 54-летнего мэра Енакиево произошел инсульт. Несколько дней медики боролись за его жизнь. И уже давали обнадеживающие прогнозы.

Однако болезнь не отступила, и Сергей Рухадзе скончался в реанимации донецкой больницы им. Калинина. Это известие заставило президента в срочном порядке изменить рабочий график и вместе с членами семьи приехать в Енакиево.

Церемонию прощания с мэром организовывали в ДК 40-летия Победы на центральной площади в Енакиево. Именно туда шли жители города, чтобы проститься с градоначальником, который был у власти 11 лет. Одной из первых в ДК прибыла супруга президента. В сопровождении двух охранников первая леди возложила букет из 10 бордовых роз и молча прощалась с Сергеем Рухадзе, положив руку на крышку гроба. После этого Людмила Янукович предпочла не уходить и попросила для себя стул, чтобы сесть рядом с вдовой мэра Татьяной Николаевной. Ее руку она не отпускала ни на секунду, пока шла траурная церемония…

Стоит сказать, что семья Янукович дружит с семьей Рухадзе уже более 30 лет. Будущий президент и мэр Енакиево познакомились на автобазе "Орджоникидзеуголь". Ходят слухи, что в свое время Виктор Янукович даже спас Сергея Рухадзе от увольнения с автобазы.

Проститься с другом Виктор Янукович прибыл вместе со старшим сыном Александром. Несколько минут Виктор Янукович, в молчании и не сдерживая эмоций, простоял перед открытым гробом с Сергеем Рухадзе. После чего несколько минут молча обнимал его вдову.

На прощальной церемонии были также замечены президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов и нардеп Юрий Иванющенко. Из Кабмина на прощальную церемонию прибыл только министр ЖКХ Анатолий Близнюк. В числе скорбящих был также экс-замминистра МВД Михаил Клюев и практически все руководство области, губернатор и все мэры Донецкой области.

После церемонии прощания в ДК траурная процессия проследовала по центральной улице Енакиево. Вдову мэра под руки вели медики и Людмила Янукович, которая не отходила от подруги весь день. После этого гроб с телом доставили в Свято-Георгиевский храм на выезде из города, где градоначальника отпели. В самой церемонии похорон на местном кладбище президент участия уже не принимал. Известно, что в этот же день он отбыл обратно в Киев.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика