НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин не будет платить пенсии, пособия и зарплаты жителям "особых территорий" и грозит отключить на зиму газ
Кабмин не будет платить пенсии, пособия и зарплаты жителям "особых территорий" и грозит отключить на зиму газ Пенсионеры из Донецка и городов под контролем ДНР с сентября перестали получать украинские пенсии.

В пресс-службе Донецкой ОГА пояснили это рекомендацией Минсоцполитики, связанно с "оккупацией Донецка сепаратистами".

В сентябре Минсоцполитки Украины принято решение не выплачивать на оккупированных территориях ни социальные пособия, ни любые бюджетные выплаты, в том числе и зарплаты бюджетникам любой серии, то есть коммунальщикам, медикам, учителям, госслужащим.

"Поэтому пенсионеры городов Донецк, Горловка, Макеевка, Торез, Шахтерск, Снежное, как и любой оккупированный ДНР город, к сожалению, не будут получать свои выплаты", - подчеркнули в ДонОГА.

По информации ОГА, единственным выходом для пенсионеров является переоформление пенсии.

Для этого необходимо выехать на территорию, подконтрольную украинским властям, например, в Артемовск, Доброполье или Красноармейск, и обратиться в Пенсионный фонд. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение, а также копии этих документов.

При этом чиновники похоже не задумываются, что многие пожилые люди просто не имеют возможности поехать в тот же Мариуполь или Красноармейск из-за болезней и немощности.

Районы Донецкой и Луганской областей, контролируемые незаконными вооруженными формированиями, для получения тепла и газа в осенне-зимний период должны рассчитываться за потребленные энергоресурсы.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Сегодня на всей территории Украины, в том числе на территории, где происходят боевые действия, действуют законы Украины, в частности, относительно расчетов за тепло и газ. Если не будет соответствующих расчетов за газ, естественно, будут отключения, поэтому необходимо искать деньги", – сказал он журналистам в Киеве в среду.

"Если местная власть хочет считать себя местной властью, она должна наладить отопительный сезон и наладить соответствующим образом расчеты, чтобы все происходило в рамках украинских законов и нормативных актов", – добавил министр.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе Донбасса. В частности, он освобождает от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Закон также предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика