НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Городская больница №2 Горловки получила медикаменты от международной организации «Врачи без границ»
Городская больница №2 Горловки получила медикаменты от международной организации «Врачи без границ» На днях в городской больнице №2 получили гуманитарку от «Врачей без границ».

«Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières (MSF) — это международная независимая гуманитарная медицинская организация, предоставляющая неотложную помощь жертвам вооруженных конфликтов, природных катастроф и тем, кому отказано в медицинской помощи. MSF оказывает помощь тем, кто в ней нуждается, вне зависимости от пола, расовой принадлежности, религиозных убеждений и политических взглядов.

В своих действиях MSF руководствуется медицинской этикой и принципами нейтральности и беспристрастности.

MSF была основана в Париже в 1971 году. Основополагающие принципы организации изложены в Хартии. MSF —самоуправляемая некоммерческая организация.

Сегодня MSF — это всемирное движение, состоящее из 23 ассоциаций, составляющих международную MSF, штаб-квартира которой находится в Швейцарии.

Примерно в 70 странах по всему миру действуют программы MSF, в которых работает медицинский, логистический и административный персонал, в основном состоящий из местных жителей.

MSF работает в Донецке с 2011 года, осуществляя программу по лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза в учреждениях пенитенциарной системы области.

В условиях продолжающегося на востоке Украины конфликта MSF расширила помощь местным больницам, которые испытывают огромную нагрузку. MSF направила остро необходимые медикаменты и материалы в больницы на востоке страны, последние пожертвования были сделаны в Донецке, Славянске, Луганске, Торезе и Снежном. Все пожертвования медицинских материалов, а всего было передано около четырех тонн, были сделаны на основе потребностей, определенных руководством этих больниц.

За период с мая 2014 года MSF безвозмездно передала различным больницам Донецкой области наборы для оказания помощи 1530 раненым и наборы для оказания помощи 400 раненым – больницам Луганской области.

В рамках данной программы городская больница №2 г.Горловки получила медикаменты, в т.ч. инсулины, изделия медицинского назначения (перевязочный материал и т.д.) на общую сумму 100 тыс.грн., что позволит оказывать своевременно квалифицированную неотложную медицинскую помощь всему населению города.

В.Харьковский, главный врач городской больницы №2

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика