НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Это кошмар": жительница Горловки рассказала о своей поездке в соседний Артемовск за банковскими услугами
"Это кошмар": жительница Горловки рассказала о своей поездке в соседний Артемовск за банковскими услугами Жительница Горловки 24 сентября рассказала в социальной сети о своей поездке в соседний Артемовск, находящийся под контролем украинских военных.

«Вчера ездили в Артемовск, я в первый раз. Город мне понравился. Чем-то похож на Павлоград, где я жила. Красивый, аккуратный, в центре старинные дома, тротуары выложены плиткой. Спальные районы самые обычные, но тоже аккуратные, тоску не наводят. В общем, на человека со стороны впечатление производит хорошее.

А вот ехать туда в современных условиях мне не понравилось. У кого есть деньги — лучше сразу нанимать машину, говорят, стоимость от 50 грн. с человека. У нас с деньгами не очень, мы ехали автобусом.

Это кошмар. Ехать на Артемовск — с трассы от взорванного моста со стороны Никитовки. К мосту можно добраться на автобусах №1, 14 и т.д. (ходят с 6 утра), а слева от их новой конечной — дорога к пешеходному мосту. Он страшный, без перил, и перед ним у мужчин проверяют документы.

На самой трассе человек 400-500, может, больше, ждут автобусов на Артемовск. Есть подобие очереди, за нее ругань, но когда приезжает автобус, очередь исчезает и на автобус кидаются всей толпой.

Мы простояли там почти 2 часа, прежде чем смогли втиснуться, и то случайно. Давка страшная, мне порвали свитер и раздавили содержимое сумки. Проезд в автобусе стоит 30 грн., льгот нет.

По дороге несколько блокпостов, останавливают на одном ДНРовском и одном украинском. Мужчин выводят, проверяют документы, расспрашивают, иногда раздевают. При мне никого не высадили и в сумках не копались. Из-за блокпостов почти по всей длине трассы пробка, и автобус в Артемовск ползет о-о-очень медленно.

В обратном направлении очереди нет, но проверки тщательнее. На украинском блокпосту стоит сине-желтый флаг с надписью «На Горловку». По краям трассы вдоль посадки стоят колышки с табличками «Мины», «Мины», «Мины»...

В самом Артемовске жизнь кипит. Город живет полноценной жизнью. Открыты все магазины, непрерывно ездит транспорт, люди гуляют веселые. Контраст после Горловки чувствуется разительный. Но не все так хорошо, как с виду: в Артемовске стихийное бедствие — Артемовск захлестнули горловчане. Захлестнули убийственно для такого городка.

По моему впечатлению, за счет беженцев из Горловки население Артемовска увеличилось минимум в два раза. Чтобы узнать, как проехать на нужную улицу, мне пришлось спросить около 20 человек, т.к. все оказались неместные. В итоге, артемовец мне так и не попался, подсказал человек, который просто там уже был.

Многие горловчане приезжают просто на один день оформить/получить пенсию или гуманитарную помощь, т.к. в Горловке ничего этого нет.
Во всех банках и к банкоматам огромные очереди. Если к банкомату очередь меньше 15 человек, значит, или у каждого из них веер карточек получить за брата-свата-кума-коллегу-соседа, или в банкомате закончились деньги. Средняя очередь человек 30-40, видела и больше.

Автобусы из Артемовска в Горловку ходят до 16:00 (бешеной давки, как в Горловке, почти нет), а горловские автобусы от взорванного моста — до 17:00, теоретически. Вчера мы попали в начале пятого на №14. Сегодня пришлось идти пешком. Во время бури. Это жесть. Ветер, дождь. У нас во дворе повалило дерево, с крыши сорвало кусочек кровли. После ликвидации потопа нас ждет шоу «Здравствуй, ремонт, ты снова с нами!», — написала пользовательница соцсети.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика