НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Киевстар» существенно повышает тарифы на мобильную связь
«Киевстар» существенно повышает тарифы на мобильную связь Крупнейший в Украине оператор мобильной связи «Киевстар» с 17 августа повышает стоимость звонков на номера других операторов на 26–50% до 1,2 грн/минута в 11 тарифных планах для корпоративных абонентов, говорится в официальном сообщении компании в газете "Голос Украины".

Повышение коснется тарифов "Бизнес 80", "Бизнес 120", "Бизнес 40", "Бизнес 60 Новый", "Бизнес 80 Новый", "Бизнес 120 Новый", "Бизнес 10", "Бизнес 50", "Бизнес 100", "Новый бизнес 150" и "Бизнес 20". Ранее в этих тарифах стоимость исходящих звонков на мобильные и фиксированные номера составляла от 60 коп./мин. до 95 коп./мин. в зависимости от тарифного плана.

Также повышается плата за соединение для 8 предоплатных тарифных планов («Единая цена», «Много слов», «Мой регион», «С нами лучше», «Наилучший», «SMS и разговоры», «Стандарт», «Длинные разговоры») — с 0,25 грн до 0,39 грн. А с 15 августа меняются условия тарифного плана «Весенний» — стоимость минуты разговора в сети «Киевстар» вырастет с 0,2 грн до 0,5 грн, в сетях других операторов — с 0,7 до 1,25 грн.

В «Киевстаре» поясняют, что решение обосновано ситуацией на рынке и никак не связано с требованием Антимонопольного комитета снизить тарифы. Напомним, чтобы выполнить это требование, «Киевстар» решил уменьшить стоимость услуг в тарифном плане «Классический». Стоимость внутрисетевых звонков для абонентов «Классического» уменьшилась с 0,15 грн/мин. до 0,1 грн/мин., SMS-сообщений — с 0,5 до 0,35 грн, MMS — с 1 до 0,75 грн, интернет-доступа — с 6 до 5 грн/Мб.

Однако первый замглавы комитета Рафаэль Кузьмин заявил, что действия оператора «похожи на формальную отписку», и пригрозил «Киевстару» штрафом в размере до 10% годовой выручки.

Повышением тарифов в такой ситуации «Киевстар» провоцирует АМКУ на ответные действия, считает аналитик Netton CG Роман Химич. «Впрочем, у оператора нет другого выхода – у ее материнской компании Vimpelcom в последнем квартале упала рентабельность, она была вынуждена уйти с нескольких рынков, таких как Вьетнам и Кампучия, в которые уже инвестировала значительные кредитные средства»,— отмечает господин Химич.

По его словам, «Киевстар» — единственная бизнес-единица группы Vimpelcom, финпоказатели которой остаются на высоком уровне. «Поэтому затраты на других рынках компенсируются именно за счет “Киевстара”, который вынужден для этого поднимать тарифы»,— резюмирует он.

Повышение тарифов для корпоративных абонентов вряд ли сразу отразится на количестве абонентов оператора, считает замдиректора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский. «Эти пакеты используют в основном крупные компании, для которых смена оператора — длительный и продуманный процесс»,— отмечает он. Впрочем, с другой стороны, такие компании более ответственно подходят к контролю за расходами, поэтому не заметить подорожания, в отличие от частных абонентов, не смогут, добавляет господин Вышлинский.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика