НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко ищет замену донецкому губернатору Таруте, а отставку "премьера" Захарченко в ДНР назвали "фейком"
Порошенко ищет замену донецкому губернатору Таруте, а отставку "премьера" Захарченко в ДНР назвали "фейком" Лидер партии "Блок Петра Порошенка" Юрий Луценко заявил о том, что президент Порошенко скоро снимет с должности губернатора Донецкой области Сергея Таруту.

"С моей точки зрения Геннадий Москаль является адекватным губернатором Луганской области в этой непростой ситуации. Приблизительно такое же решение ищется и по Донецкой области" – заявил Луценко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Глава пропрезидентской партии не стал называть кандидатур, которые рассматриваются на должность главы Донецкой ОГА.

Ю.Луценко отказался назвать кандидатуру, которая рассматривается на должность руководителя Донецкой облгосадминистрации.

Сергей Тарута был назначен на должность главы Донецкой облгосадминистрации 2 марта. Он сменил на этом посту Андрея Шишацкого. Сейчас он баллотируется в парламент как самовыдвиженец.

Геннадий Москаль стал вторым послереволюционным губернатором Луганской области. На этот пост он был назначен 18 сентября. Перед этим президент уволил с этого поста Ирину Веригину.

Сегодня, появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко может назначить новым главой Донецкой областной государственной администрации генерала Александра Кихтенко.

Кихтенко является первым номером в партии "Сила и честь", глава которой Игорь Смешко накануне был назначен советником президента, - председателем комитета по вопросам разведки при президенте.

С 2001 года Кихтенко стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины — начальником штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года — командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006). Также в апреле 2007 года генерал Кихтенко был введён в число членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Воинское звание генерал армии присвоено указом экс-президента Украины В. А. Ющенко от 23 августа 2008 года.

8 октября, в российских СМИ появилась информация о том, что "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко написал заявление об отставке.

"Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть "премьер-министром"", - заявил он в интервью изданию "Эксперт".

По словам Захарченко, если он не уйдет сейчас, то "станет предателем".

"Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", - отметил он.

Позже, появилась информация, что премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко передумал уходить со своего поста.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Я в отставку не подавал и не собираюсь», — заявил Захарченко.

Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа, сменив на этом посту Александра Бородая. До этого он руководил отделением харьковской организации «Оплот». После создания "ДНР" был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением «Оплот».

8 октября, правительство самопровозглашенной Донецкой республики также выступило с опровержением информации об отставке "премьер-министра" Александра Захарченко.

"Это чистой воды фейк", — заявили агентству ТАСС в пресс-службе совета министров ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика