НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки обещает новый подход к ремонту дорог и подарок от губернатора
Мэр Горловки обещает новый подход к ремонту дорог и подарок от губернатора Позитивный исход передачи смежных дорог в областную собственность волнует общественность, а еще более – ремонт этих же дорог. На решение данного вопроса были направленные неоднократные встречи городского головы Евгения Клеп с руководством области в лице губернатора Андрея Шишацкого и рабочие поездки в Киев, где в Агенции автомобильных дорог обсуждались текущие вопросы передачи дорог общего пользования. В продвижении этого вопроса также принимал участие народный депутат, герой Украины Николай Янковский.

Настойчивость и усилия, приложенные для решения вопроса смежных дорог, на сегодня позволяют утверждать, что уже в скором времени начнется долгожданный ремонт. Об этом Евгений Клеп сообщил в ходе пресс-конференции, состоявшейся 17 августа, с представителями городских СМИ: «Мы выходим на финишную прямую по передаче смежных дорог. Есть жесткая позиция, и я благодарен губернатору Донецкой области Андрею Владимировичу Шишацкому. Мы предполагаем в этом году, как и планировали, работы по смежным дорогам завершить».



Этот вопрос является одним из приоритетных для нашего города, поскольку его успешное решение позволит не только восстановить смежные участки, но и перераспределить средства на внутригородские дороги. Речь идет о дорогах общего пользования Красный Лиман – Артемовск – Горловка (ул. Интернациональная, Кузнецова-Зубарева, Пересыпкина, Бориса Макухи, Академика Королева, Артемовское шоссе), а также участка дороги Горловка – Енакиево (ул. Горловской дивизии).

Евгений Клеп сообщил также еще одну приятную новость: Горловке дополнительно выделен 1 миллион гривен на ремонт дорог, находящихся в коммунальной собственности. Соответствующее распоряжение будет подписано губернатором области.

Кроме того ведется работа по ужесточению требований к подрядчику и увеличению гарантийного срока ремонта. Так, за невыполнение обязательств разорван договор с подрядчиком ООО «Шлях» на ремонт покрытия по проспекту Ленина, теперь данной подрядной организации предстоит выплачивать штраф. Уже 9 сентября будет раскрыт тендерный пакет, и в скором времени ремонт одной из главных улиц города продолжится.

Городской голова подчеркнул, что меняется в целом подход к ремонту дорог: «Горловка имеет более 900 км дорог с твердым покрытием. Мы решили отказаться от практики текущих ремонтов и распыления средств на них. Этот метод показал свою неэффективность. Поэтому мы планомерно переходим к системному капитальному ремонту дорожного покрытия». На сегодняшний день начат плановый ремонт улицы Малыныча, на очереди – улица Изотова.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
даааа | Горловка | 20 августа 2012 09:48
очередная сказка мера, с первых сказок прошло 2,5 года
Нил | | 20 августа 2012 13:58
сегодня по пр.Победы идет ремонт дороги "по-новому":заляпали кое-как и жди гарантии три года!
Иван | Горловка | 21 августа 2012 08:17
Вот блин люди, когда смежные дороги капитально отремонтируют тоже говорить будут что это сказка? А ведь к этому все идет, Клеп-таки добился ремонта, не зря в Донецк и Киев мотался.
Warhead | Горловка | 21 августа 2012 08:46
Ну чтож, если и правда так будет - Клепу респект и уважуха!
Soberminded | Горловка | 21 августа 2012 16:22
Мы Клепосказками сыты уже по горло, накануне выборов он будет обещать что угодно, да только доверия ему уже нет, он развалил или доразвалил все, что только можно в городе, в частности коммунальную сферу, лишил многих грамотных людей работы, создал массу деньгоотмывочных структур, в частности, печально известное ООО "МИРЦ",про хищение средств, которые каждое предприятие, каждый месяц перечисляет на ремонт дорог и говорить не стоит, все это разворовано сам наглым образом. Кадровый состав многих предприятий банально уничтожен, все опытных работников понасажали дебилье, чтобы процесс разложения шел еще быстрее - вот они реальные "дела" мэра, ему место за решеткой, но никак ни на руководящем посту ...
113 рассказка мера | Горловка | 6 сентября 2012 13:37
это предвыборная трепотня, мера и ПР в надежде получить лишний десяток голосов избирателей, даже если и случится ремонт то это не подвиг а работа которую должны были сделать давно, на этих ухабинах не одна тысяча автомобилей угроблена, а деньги с водителей исправно взимали за дороги, жители трех областей попадая к нам приходят в шок от дорог, пологая, что их не ремонтировали с бедных 90-х, а Горловчанам рассказывают про миллионы вложенные в дороги города.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика