НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
О новых правилах назначения субсидий на коммунальные услуги рассказали в управлении соцзащиты Горловки
О новых правилах назначения субсидий на коммунальные услуги рассказали в управлении соцзащиты Горловки С 01.10.2014 утверждены социальные нормы за пользование жильем, централизованным и индивидуальным отоплением и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами (холодное водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, вывоз мусора) для предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает Центрально-Городское управление труда и социальной защиты населения Горловского городского совета.

Теперь субсидия назначается на 48,87 кв.м. (13,65 кв.м. на человека + 35,22 кв.м. на семью), вместо раннее 31,5 кв.м. (21,0 кв.м. на человека + 10,5 кв.м. на семью). Например, если в квартире зарегистрированы и проживают два человека, то семья имеет право на субсидирование 65,22 кв.м. (13,65+ 13,65 + 35,22 = 65,22) вместо раннее: 52,5 кв.м.

Существенно увеличились и нормативы потребления электроэнергии. Если раньше субсидия назначалась на 75 кВт.час на семью состоящую из одного — двух человек (+ 15 кВт.час на каждого следующего члена семьи, но не больше 150 кВт.ч. в месяц на семью), то сейчас субсидируется 90 кВт.ч на семью из 1 человека (+ 30 кВт. на каждого следующего члена семьи но не больше 210 кВт.ч. в месяц на семью).

Еще появилось ряд положительных моментов. В частности:

- для лиц, которые состоят в браке, но зарегистрированы и проживают отдельно, субсидия назначается не на 21кв.м. на человека, как было раньше, а на социальную норму жилья 48,87 кв.м.;

-субсидия назначается исходя, из социальных нормативов и перерасчет размера назначенной субсидии по фактическому использованию коммунальных услуг не производится;

- сумма субсидии, которую органы социальной защиты населения перечислило на лицевые счета получателей для оплаты коммунальных услуг в размере социальных нормативов и которая не использована семьей (домохозяйством) вследствие экономии потребления услуг, зачисляется коммунальной организацией как оплата обязательного платежа семьи на следующий расчетный период.

Также изменился расчет определения части обязательного платежа семьи. Сейчас процент обязательного платежа семьи для оплаты жилищно-коммунальных услуг рассчитывается по установленной формуле и составляет от 3,19% и выше, в зависимости от дохода семьи вместо ранее применяемых 10 и 15% совокупного дохода семьи. Например, если доход одного проживающего в домовладении составляет 1200 грн., то платить за жилищно-коммунальные услуги он будет сейчас 91,8 грн. (7,65%) вместо раннее 120 грн. (10%). Чем меньше доход, тем меньше оплата и наоборот.

Что касается предоставления справок о размере пенсии теми гражданами, которые перевели выплату пенсии в другой район, город или регион и не могут предоставить обозначенную справку о доходах лично. Учитывая сложившиеся обстоятельства, органы социальной защиты, будут по просьбе-заявлению граждан делать запросы в те города, куда была переведена выплата пенсии. Ездить за справками не нужно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика