НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители районов находящихся под контролем ДНР привыкают "обгонять" время выезжая в соседний город
Жители районов находящихся под контролем ДНР привыкают "обгонять" время выезжая в соседний город Большинство жителей Горловки, а также городские предприятия, организации и учреждения, следуя распоряжению властей ДНР, не стали переводить часы на час назад. Напомним, в ночь на воскресенье, 26 октября, Украина перешла на зимнее время, переведя часы на один час назад.

Судя по тому, что в понедельник, в детсады и школы Горловки, многие дети явились на час позже, многие горловчане также, по привычке, перевели часы, или "умные" гаджеты сделали это за них.

О том, вредна или полезна практика перехода на зимнее время, и как она должна проходить, ученые мужи спорят давно. Остроту обсуждению этой темы на Украине, добавляет значительное расстояние между восточными и западными районами страны, растянувшейся сразу на 3 часовых пояса.

После 26 октября, жителям Донбасса живущим по "времени ДНР", приходится привыкать к "обгону" времени, при передвижении по области.

Жительница Славянска Светлана, где часы, как и во всей Украине, перевели назад, решила съездить на выходные к родителям в Горловку.

Расстояние между этими городами составляет 85 километров.

"В Горловку я поехала на автобусе, о чем сильно пожалела. Дорога сложная, напряженная. Да и от взорванного моста пришлось несколько километров пешком идти. В общем, не вариант, поняла я и решила домой возвращаться уже на такси", - поделилась она в соцсети.

В воскресенье утром женщина созвонилась с местным знакомым "бомбилой" и отправилась в обратный путь.

"Как думаешь, за сколько доедем до Славянска?", - спросила Светлана.

Таксист ответил, что "даст Бог приедем раньше, чем выехали". Женщина сначала не поняла, а потом посчитала, что они выехали в 10.00 "по времени ДНР", а приедут в Славянск тоже в 10.00.

Теперь жителям Донбасса, отправляясь из одного города в другой, нужно быть внимательными со временем, ведь всего через двадцать минут можно оказаться в другом часовом поясе.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика