НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Мелитополе "Правый сектор" принудительно "кормит" местных чиновником "сливочным маслом из Горловки"
В Мелитополе "Правый сектор" принудительно "кормит" местных чиновником "сливочным маслом из Горловки" Мелитопольская межрайонная прокуратура открыла уголовное производство по факту мошенничества с поставками масла в детские сады Мелитополя.

Как сообщает РИА Мелитополь, по результатам тендера, поставками масла в дошкольные учреждения города занимается частный предприниматель В. Коротких. Для городского управления образования оказался не существенным тот факт, что поставщик вообще не производит масло, а где-то закупает его, выполняя функцию человека доходной нынче профессии «купи-продай».

Как выяснилось, обязательного условия, чтобы в тендере участвовал производитель, для горУО не было. По крайней мере, так утверждает глава комитета конкурсных торгов, заместитель начальника управления образования Игорь Судаков.

Тот самый, который несколько дней назад пытался скрыться от местного Правого сектора на своем авто, но молодчики настигли его и прямо в салоне машины измазали чиновника продуктом похожим на масло.

Изначально мелитопольские дошколята питались молочным продуктом, произведенным в Горловке Донецкой области. Именно оттуда, как ни странно, поставщику было выгодно везти в Мелитополь масло.

Когда же на востоке Украины начались военные действия, поставщик стал уверять горУО, что производство из Горловки перевезли в Мариуполь. И начальство городского управления образования охотно верило коммерсанту.

После того, как темой «липового» масла занялся местный Правый сектор вместе с журналистами, в детских садах вместо донецкого масла появился уже другой молочный продукт – сладкосливочное «Селянське» производства ОАО «Богодуховский молокозавод».

20 октября представители общественной организации «Град» руководитель которой Юрий Дмитриенко также возглавляет штаб партии «Правый сектор» Мелитополя, вместе с представителями управления образования взяли на пищеблоке одного из детских садов изъяли образцы данного масла и отправили на экспертизу в КП «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей».

Результаты экспертизы показали, что массовая доля немолочных жиров составила 100%, иными словами, малышей кормили маргарином из растительных жиров.

Именно этим продуктом представители местного Правого сектора и накормили начальника управления образования Игоря Елисеева в его рабочем кабинете.

По данному факту, как мы уже сообщали Игорь Елисеев обратился в милицию. И правоохранители внесли сведения о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина, в свою очередь, сообщил, что все остатки масла из детских садов изъяты, в ближайшее время будет проведена экспертиза по результатам которой уже теперь местные правоохранители определят был ли состав преступления в действиях поставщика и заказчика продукта.

А мелитопольским малышам в детских садах нынче вместо масла дают сыр.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика