НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
История с "уходом" Игоря Безлера становится все запутаннее, премьер ДНР Захарченко опроверг информацию об отставке
История с "уходом" Игоря Безлера становится все запутаннее, премьер ДНР Захарченко опроверг информацию об отставке Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг информацию об отставке командующего ополчением Горловки генерал-майора ДНР Игоря Безлера.

— Что с Безлером, он подал в отставку? — спросили журналисты премьера ДНР.

— Это не правдивая информация. Безлер убыл в командировку. Куда? Это военная тайна, — ответил Захарченко.

Напомним, что об отставке Игоря Безлера первым сообщил Игорь Стрелков, позже эту информацию подтвердила помощница комбрига горловского ополчения Василина в комментарии LifeNews и начальник разведки ДНР Сергей Петровский.

Ещё позже, заместитель министра обороны ДНР по разведке, генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил о скором возвращении Безлера.

«Все в норме — Игорь скоро вернется из командировки. Это все, что могу сказать», — заявил генерал Петровский.

Между тем, возобновилась работа группы Безлер-Инфо. Администратор группы Алена Романова, так объяснила внезапное закрытие группы:

"Наша группа - Безлер-Инфо - не была взломана, решение о её закрытии было принято Игорем Безлером! У Игоря Николаевича Безлера в ближайшем будущем не будет никаких групп и сайтов. По политическим причинам Игорь Николаевич принял решение, которое повлияло на ситуацию в целом в ДНР!
В настоящий момент мы не вправе публиковать его решение без его личного согласия!.
28 октября наш Игорь Николаевич позвонил мне вечером и по телефону сообщил: "Алена! До завтра, 9-ти часов утра, группу с моими именем нужно закрыть! Я больше в Горловку и в ДНР никогда не вернусь. Так в группе и напиши". Скажу честно: вначале шок, затем паника, а потом неадекватные поступки: начала удалять участников группы до 500 человек за один раз. Затем группу сделала частной, удалив все темы. За сутки вынуждена была покинуть Горловку и вернуться в Крым. Админы группы ничего не знали, и мне ничего не оставалось делать, как согласиться с ними, что группа была взломана.
Ну, а потом вы все сами наблюдали, как в группе началась паника. Тут же фейки создали две группы "Безлер Инфо", а позже масса писем в личку от журналистов ... Уже совсем скоро стало понятно, что это не выход из положения. У каждого из нас есть эмоции, даже у нашего дорогого Игоря Николаевича, который вынужден был принять для себя личное решение, с которым мы тоже обязаны считаться. Он такой же человек как и все мы! Он в ответе за 5000 ополченцев, а я несу ответственность за группу в 21 тысячу. Итого сумма нашей ответственности составила 26 тысяч человек.
Сегодня 4 ноября! Прошло несколько дней. Все успокоились !!!
На этой неделе я обязательно постараюсь встретиться с Игорем Николаевичем. Но если вдруг наш командир ещё не готов никого видеть - мы подождем! Значит, не время. Что касается заявления Стрелкова (Гиркина). Я бы лично ему не рекомендовала что либо заявлять, так как Безлер об этом официально его не уполномачивал! Просим считать все заявления о Безлере, его (Гиркина) личным мнением! Почему Игорь Николаевич принял такое решение? Мы можем узнать только от него лично! Знаю ли я о причине ухода? Ответ: Да! И это моё личное право его не разглашать.Скажу лишь одно: Не каждый может пойти против своей совести и чести", - сообщила администратор группы Алена Романова.

Проанализировав взаимоисключающие заявления за последние два дня, сайт "Русская весна" так объясняет историю с отставкой Безлера:

"У нас нет никаких оснований не доверять уважаемым ветеранам ополчения Игорю Стрелкову и Сергею Петровскому, судя по всему имеют место политические игры с отставками и возвращением обратно на должности по скрытым причинам. Об этом явно свидетельствует и комментарий офицера штаба горловской бригады: «Так было надо, Евгений, не мучай мозги и неси службу дальше»", - делают вывод журналисты.

Тем временем, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает о том, что после «отставки» Безлера в Горловку прибыли российские подразделения.

По его информации, в Горловке отмечаются вооруженные столкновения между российскими военнослужащими и ополченцами. "Подразделениями РФ уничтожена база боевиков на территории одного из предприятий Горловки", - сообщил Тымчук.

При этом военным категорически запрещается называть номера частей, их названия, состав, постоянное место дислокации, типы и виды военной техники, состоящей на вооружении. Им также выдано предписание вступать в контакт с местными жителями исключительно в случае крайней необходимости. Запрет на общение с россиянами, прибывающими на Донбасс, получили и ополченцы

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что на территории Донбасса на данный момент сформирована "25-тысячная армия, состоящая из российских военных и местных боевиков". При этом эти силы концентрируются на четырех направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика