НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко пообещал ограничить проезд и резко усилить контроль на украинских блокпостах в зоне АТО
Порошенко пообещал ограничить проезд и резко усилить контроль на украинских блокпостах в зоне АТО Украина вынуждена обеспечить определенное блокирование оккупированных боевиками территорий, чтобы «не дать распространяться этой раковой опухоли».

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины, - сообщает УНИАН.

“Какие последствия процессов, которые состоялись 2 ноября (на оккупированных боевиками частях Донецкой и Луганской областей - ред) - резкий рост угрозы для нормальной жизни жителей Донецка и Луганска. Что сейчас там происходит? Хаос, мародерство, разбой, резкое ухудшение уровня жизни людей, отсутствие элементарной защиты, бандитизм”, - сказал он.

“На сегодняшний день мы вынуждены как государство Украина для того, чтобы не дать распространяться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории”, - заявил Порошенко.

“Я не исключаю, что следствием сегодняшнего решения СНБО будет значительное усиление контроля на блокпостах с ограничением движения тех, кто может иметь риск и отправляет к нам разведывательно-диверсионные группы”, - отметил глава государства.

“Не исключаю, что и экономический режим мы вынуждены будем сделать более жестким”, - добавил Порошенко.

При этом глава государства отметил: "Чем быстрее будет возобновлено действие украинских властей, - тем быстрее заработают институты, тем быстрее мы сможем обеспечить использование средств специального фонда, который будет сформирован, в том числе с участием наших иностранных партнеров - Фонда развития инфраструктуры Донбасса, который поможет восстановить нормальную жизнь на Донбассе ".

Кроме этого, Петр Порошенко считает необходимым отменить закон об особом статусе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и принять новый закон для региона. Об этом он заявил на заседании СНБО, передает Интерфакс-Украина.

"Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат это решение и отменят действие этого закона, как такого, который выполнил свою роль", - сказал президент.

Порошенко выступил с инициативой о принятии нового закона с новой датой местных выборов на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР. "Мы готовы принять новый закон и назначить новую дату выборов",- сказал Порошенко.

"Мы готовы четко очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством эти выборы будут проходить, и будет действовать специальный режим местного управления. Более того, мы готовы обеспечить специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией", - добавил Порошенко.

Президент выразил надежду, что парламент поддержит его предложение о прекращении действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

В то же время он отметил, что отмена этого закона не означает, что Украина отходит от выполнения Минских договоренностей и мирного процесса. "Отмена этого закона ни в коем случае не означает наш отход от Минских договоренностей - наоборот", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина до 7 декабря - а именно на эту дату были назначены местные выборы в отдельных частях Донецкой и Луганской областей - не успевает качественно организовать и провести эти выборы.

Кроме этого, по словам президента, новый закон по проведению выборов будет принят в условиях, когда украинские власти увидят продолжительное прекращение огня на востоке, отвод войск от линии столкновения, четкую демаркацию линии столкновения, которая зафиксирована в Минских договоренностях, когда будут осуществлены решительные шаги по освобождению всех заложников, в частности, удерживаемых на территории РФ, а также когда Украина увидит, что последствия выборов ДНР и ЛНР от 2 ноября, будут отменены.

Открывая заседание СНБО Порошенко заявил, что только Украина и ОБСЕ выполняют минские договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика