НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Осенью в Горловке запустят три новых газопровода
Осенью в Горловке запустят три новых газопровода Городской голова Евгений Клеп проверил ход выполнения строительства нового газопровода на поселке шахты «Комсомолец». Работы начались в конце июня, на сегодняшний день подрядчиком «Газтепломонтаж» выполняются сварочные работы, и уже к 20 октября объект будет в 100-процентной готовности, что позволит жителям поселка использовать в полной мере «голубое топливо» в своих домах. Этого момента инициативная группа жильцов ожидала 5 лет, сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметил начальник управления капитального строительства Виталий Ивко, организация «Газтепломонтаж» уже не один год работает в этой сфере. Все работы осуществляются с соблюдением строительных норм и правил, предписаний и ограничений, не выходя из графика.

Длина газопровода составляет 1,468 км, стоимость реализации проекта - 560 тысяч гривен. Финансирование осуществляется за счет субвенции из госбюджета, а также местного бюджета развития. Согласно проектной документации подключиться к газу смогут жители 50 домов, а в перспективе и другие жильцы 5 улиц поселка шахты «Комсомолец» (Любименко, Ударная, Куйбышева, Русская, Гротеволя) смогут использовать «голубое топливо» для отопления и приготовления пищи.



Как подчеркнул городской голова, проблема газификации остается актуальной для города. Евгений Клеп отметил, что на совещании у губернатора области Андрея Шишацкого рассматривалась возможность дополнительного финансирования на газификацию города. Мэр города отметил, что есть целый ряд адресов, по которым инициативные группы уже создали документы, для их реализации необходимо порядка 30 миллионов гривен. Поэтому городские власти в поиске альтернативных вариантов: «Мы сегодня предложили альтернативное решение. Чтобы длительное время не ждать газификации, по некоторым адресам мы пробуем использовать электрификацию для обогрева помещений и приготовления пищи. Этот вариант намного легче и быстрей реализуется: нет необходимости ждать годами, в течение 2-3 месяцев проблему можно снять». По словам городского головы, это пробный вариант: проводятся расчеты и анализ, ведь стоимость электроэнергии дороже, чем газа. Поэтому горсовет предлагает альтернативные пути, но выбор – за инициативной группой.

В целом, в этом году планируется запуск 3 новых газопроводов, Евгений Клеп не исключает возможность включения дополнительных адресов по газификации.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика