НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Лидеры ДНР и ЛНР предложили Киеву восстановить все связи с регионами Украины и остаться в зоне гривны
Лидеры ДНР и ЛНР предложили Киеву восстановить все связи с регионами Украины и остаться в зоне гривны ДНР и ЛНР хотят сотрудничать с Украиной в энергетике, транспорте, сельском хозяйстве и готовы оставить экономику "в зоне гривны".

Самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" готовы обсуждать с официальным Киевом поставки угля и восстановление региональных связей. Об этом говорится в совместном заявлении ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

"Мы открыты для продолжения диалога. Но этот диалог должен быть равноправным. Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с Кабинетом Министров, предприятиями и организациями Украины", - говорится в заявлении.

Самопровозглашенные "республики" также заявили о готовности поставлять уголь Украине для прохождения отопительного сезона и желании сотрудничать в сферах поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств.

"Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду", - говорится в заявлении.

Тем временем, Совет национальной безопасности и обороны предложил отменить особый статус Донбасса.

"СНБО принял решение о рекомендации президенту неотложно внести в Верховную Раду Украины законопроект об отмене закона об особом режиме самоуправления", - заявил 4 ноября заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко.

Совбез также поручил подготовить законодательные акты, которые будут регулировать экономическую и налоговую деятельность в подконтрольных сепаратистам районах Донбасса.

Литвиненко подчеркнул, что Украина не станет финансировать самопровозглашенные республики.

"Украинское государство обеспечит поставки в Донецкую и Луганскую области гуманитарной помощи. Люди, которые проживают там и не смогли выехать, не виноваты, что они попали в такую ситуацию. В то же время Украина не будет обеспечивать финансирование этих непризнанных формирований (ДНР и ЛНР – ред.)", - отметил заместитель секретаря СНБО.

Кроме этого Порошенко пообещал ограничить проезд и резко усилить контроль на украинских блокпостах в зоне АТО

Ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков заявил, что Украина планирует закупать уголь на подконтрольных ДНР И ЛНР шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика