НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
К ноябрю Горловка начнет «светить» по-новому
К ноябрю Горловка начнет «светить» по-новому Сотрудничество с Северной Экологической Финансовой Корпорации NEFCO вышло на ту стадию, когда можно с уверенностью утверждать, что город будет «светить» по-новому. 9 месяцев проект по модернизации наружного освещения города разрабатывался специалистами, уточнялся, утверждался на министерском уровне.

В результате Министерством финансов дан «зеленый свет» на осуществление в 2012 году заимствования в городской бюджет развития за счет средств международной финансовой организации НЕФКО кредита на реализацию инвестиционного проекта «Энергоэффективные мероприятия - капитальный ремонт наружного освещения в городе Горловка».

Как сообщает пресс-служба горсовета, выгодная кредитная ставка (3% годовых) позволяет за 4 года выплатить всю необходимую сумму. В целом, стоимость проекта составила 3 миллиона гривен, из них 2,7 миллионов – кредитные средства, 300 тысяч гривен – софинансирование из местного бюджета.

По словам заместителя городского головы Вадима Исакова, сотрудничество с NEFCO – большой прорыв для города. Прецедентов в Украине нет. Так, в рамках проекта будет произведена замена 1101 светильника по 23 улицам, что позволит обеспечить город качественным освещением (поток света увеличен до 14 люменов). Согласно расчетам замена ламп накаливания на натриевые позволит экономить в год 363 грн. только при эксплуатации одной лампы. Таким образом, сумма экономии в год на эксплуатационных расходах составит 399 тыс. 883 грн., на электроэнергии – 272 тыс. 212 грн. Общая экономия бюджетных средств и энергоресурсов в год - 672 тыс. 95 гривен. При этом окупаемость проекта составит не более четырех лет.

Как отметил Вадим Исаков, конечной точкой реализации проекта является ноябрь 2012 года. В целом, только за текущий год сделан скачок вперед в вопросе наружного освещения города: в рамках выполнения предвыборной программы городского головы Евгения Клеп по восстановлению уличного освещения уже проведены масштабные работы по улицам Магистральная, Гречнева, Волкова, Малыныча. Работа в этом направлении будет продолжена.

Кроме того, успешное сотрудничество с Северной Экологической Финансовой Корпорации NEFCO позволит стать Горловке еще более привлекательной для инвесторов. По словам Вадима Исакова, есть ряд проектов, в которых Горловка намерена принять участие.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика