НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке завершается строительство грандиозного аквапарка (видео)
В Донецке завершается строительство грандиозного аквапарка (видео) В четвертом квартале в шахтерской столице распахнет двери самый современный в СНГ аквапарк. Ему уже дали имя — «Аквасфера». Как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко, главная задача амбициозного проекта — создание уникального места для активного и семейного отдыха, доступного абсолютно для всех дончан. Среди 13-ти действующих аквапарков Украины донецкий станет самым привлекательным для туристов.

В парке Щербакова вовсю идут строительно-монтажные работы — проект приобретает законченные черты. Установлен уникальный купол из легких металлоконструкций длиной почти 100 метров, которые в летнее время будут раскрываться, как лепестки. А внутри здания уже почти готовы внушительные горки производства двух канадских компаний.

«Выбор пал на известных канадских производителей. Мы изучили печальный опыт других аквапарков, где были аварии и учли все эти нюансы. Поэтому проект можно назвать уникальным», — говорит Александр Лукьянченко.

Аттракционы, действительно, будут единственными на постсоветском пространстве. «В первую очередь горка «мертвая петля». Будет также аттракцион, когда несколько горок переплетены в одну. Их длина 85 метров, высота — 25 метров»,— поясняет представитель компании «Аквадонинвест» Ольга Дорофеева. «Аквадонинвест» — один из инвесторов государственно-частного проекта аквапарка. На строительство объекта уже потрачено $45 млн.

Развлечения будут с учетом всех возрастных групп — от самых маленьких до пожилых людей. Для любителей острых ощущений заработают экстремальные скоростные горки «Камикадзе» и «Свободное падение». Можно будет искупаться в зоне, имитирующей настоящие волны и шторм.

Для более уравновешенных посетителей — отдых на пляже или путешествие на специальных плавательных кругах по искусственной медленной реке. Маленькие дети смогут поплескаться в искусственном море. После принятия водных процедур и экстремального времяпровождения можно будет подкрепиться в фастфудах прямо в плавках. Всего под куполом «Аквасферы» смогут отдыхать одновременно около 500 человек.

Единственный вопрос, который остается открытым, — цена билета за вход в «королевские развлечения». По словам Ольги Дорофеевой, стоимость входа еще просчитывается. «Но обязательно будут скидки и льготы для маленьких детей и пенсионеров», — заверила Дорофеева. Для справки, стоимость входа в бердянский аквапарк составляет около 350 грн на целый день.



В Донецке завершается строительство грандиозного аквапарка (видео)


В Донецке завершается строительство грандиозного аквапарка (видео)


В Донецке завершается строительство грандиозного аквапарка (видео)


В Донецке завершается строительство грандиозного аквапарка (видео)


В Донецке завершается строительство грандиозного аквапарка (видео)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика