НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
До 1 декабря все бюджетные организации должны покинуть территории не контролируемые Украиной
До 1 декабря все бюджетные организации должны покинуть территории не контролируемые Украиной Кабинет министров поручил министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить перемещение до 1 декабря всех бюджетных учреждений с неконтролируемых Украиной территорий.

Соответствующее постановления Кабмина № 595 "Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и оказания финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей" от 7 октября опубликовано на сайте правительства.

"Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить до 1 декабря 2014 г. перемещение бюджетных учреждений, предприятий и организаций, относящихся к сфере их управления, из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия (далее - временно неконтролируемая территория), в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме; безотлагательное информирование Министерства финансов об изменении местонахождения бюджетных учреждений, предприятий и организаций, относящихся к сферы их управления, которые перемещены с временно неконтролируемой территории", - говорится в документе.

Кроме этого, Кабмин распорядился установить, что перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия, определяется Кабинетом министров Украины по представлению Службы безопасности.

Также, согласно постановлению, министры, руководители других центральных органов исполнительной власти, главы местных государственных администраций и руководители бюджетных учреждений, предприятий и организаций, относящихся к сфере их управления, должны обеспечить в месячный срок со дня вступления в силу этим постановлением внесения изменений штатных расписаний, смет и уставов учреждений, предприятий и организаций, которые на момент вступления в силу этим постановлением перемещены с временно неконтролируемой территории, с учетом изменения численности работников и имеющихся условий для осуществления их функций.

Кроме этого, правительство поручило министерству энергетики и угольной промышленности, министерству социальной политики, министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерству экономического развития и торговли, министерству финансов, министерству юстиции, Донецкой и Луганской областным государственным администрациям подготовить и подать Кабинету министров Украины проект закона относительно определения механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

Напомним, 5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты для людей на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Серж22 | Горловка | 10 ноября 2014 19:29
Они сами всё делают, чтобы Донбасс ничего не связывало с Украиной!
Banker | Киев | 12 ноября 2014 10:16
Серж, не стоит обвинять их. Их поставили перед фактом руководители этой самой ДНР, что власть Киева у них не признается. А тогда выходит, зачем им иждивенцы, которые играют в свою игру и по своим правилам? Никто не отказывался от вливания денег, но не в таких условиях. Последней точкой для них видимо стали картофельно-морковные выборы.
антонина веретнова | Москва | 16 ноября 2014 19:03
картофельно-морковные выборы - это как, простите?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика