НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
КП "Вода Донбасса" начисляет платежи за сети, которые не хочет ремонтировать
КП "Вода Донбасса" начисляет платежи за сети, которые не хочет ремонтировать Во время одного из своих заседаний депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поручила Горловскому ПУВКХ КП «Вода Донбасса» отчитаться о работе, проводимой предприятием в плане водоснабжения горловчан. Особенно избранников горловчан интересовал вопрос бесхозных сетей водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба горловских регионалов.

На сегодняшний день по информации «Водоканала» в городе насчитывается около 87 километров бесхозных сетей. Проводить ремонты на сетях (ликвидация порывов, замена труб и другие работы) предприятие производить не может, так как имущество не состоит на балансе. «Около года займет процедура по признанию сетей бесхозными, затем не- обходимо составить проектно-сметную документацию, ремонт с передачей их горсовету, и лишь затем мы сможем принять их на баланс, начать обслуживание и приступить к ремонту», - объяснил Алексей Николаевич Микитенко.

Вместе с тем, горловчан и депутатов удивил тот факт, что за фактически не принадлежащие предприятию сети им приходится платить. Как объяснили в «Водоканале», это происходит из-за того, что по сетям все равно поступает вода, очисткой стоков также занимается КП «Вода Донбасса». Поэтому водоканал начисляет ежемесячно порядка 350 тысяч гривен, но оплата, как и в среднем по городу, остается крайне низкой: долг составляет около 3,5 млн. грн.

Однако это не повод, чтобы не заниматься проблемой водоснабжения. Депутата горсовета Василия Гречину заинтересовал вопрос проведения капитальных ремонтов сетей, в частности, по жилмассиву «Солнечный», жители которого давно страдают от порывов и аварий.

По словам директора Горловского ПУВКХ КП «Вода Донбасса» Алексея Микитенко, предприятием разработаны проекты на капитальные ремонты целого ряда наиболее аварийных участков. Цена вопроса - 15 миллионов гривен, которых сегодня у предприятия нет, за счет собственных средств «Водоканал» провел работы на сумму в 5 миллионов гривен, а средства из области не поступают уже на протяжении ряда лет. «Что же касается жилмассива Солнечный, то сегодня выданы технические условия на разработку проекта строительства насосной станции, что позволит обеспечить жителям «Солнечного» бесперебойную подачу воды», - подчеркнул Алексей Николаевич.

По словам депутата горсовета, директора ООО «Никитртуть» Михаила Ханина, проблемной точкой на карте поселка Комарова является насосная станция, сбросы с которой периодически попадают в канал Северский Донец-Донбасс. «Какого качества воды в таком случае вправе ожидать горловчане?», - задается вопросом депутат.

«Если «Воде Донбасса» в Горловке не хватает денег, почему бы предприятиям и организациям не «сброситься» на ремонты наиболее аварийных участков, пусть понемногу будем делать ( 200-300 метров в год), но мы будем видеть движение вперед», - уверенно заключил Михаил Иванович. Также он заверил всех, что готов лично принять в этом участие.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика