НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Юристы считают незаконным решение Кабмина не выплачивать пенсии жителям Донбасса
Юристы считают незаконным решение Кабмина не выплачивать пенсии жителям Донбасса У государства нет правовых оснований замораживать выплаты жителям неподконтрольных территорий, говорят эксперты.

7 ноября Кабмин Украины принял постановление, согласно которому все бюджетные учреждения с подконтрольной сепаратистам территории Донбасса до 1 декабря должны быть переведены в мирные регионы.

Выплаты бюджетникам возобновят только после возвращения территории под контроль украинской власти. Зарплаты и пенсии выдадут только тем, кто переехал из зоны АТО и стал на учет.

Юристы отмечают, что нормативный акт имеет много проблемных моментов и требует изменений.

Как рассказала в комментарии "Корреспонденту" юрист гражданской инициативы "Восток – SOS" Ольга Аношкина, этим постановлением государство урегулировало вопрос работников бюджетных сфер, которые переехали из зоны АТО.

При этом нет никаких гарантий для сотрудников частных организаций и для тех бюджетников, чьи предприятия все же остаются на оккупированной территории. Также незащищенными остаются студенты, чьи учебные заведения так и не переехали из зоны АТО.

"Еще далеко не все бюджетные предприятия переведены и не факт, что вообще они будут переведены. Это остается проблемным вопросом. У этих людей должны быть гарантии по выплате зарплат в случае переезда из оккупированной территории", - отмечает юрист.

Также она выделяет еще одну проблему данного постановления.

"В нем содержится пункт о том, что право на перевод пенсий и других социальных выплат имеют люди, которые переехали и перерегистрировались как переселенцы. Для этого обязательно получение справки переселенца. Но там не сказано, что делать людям, которые написали заявления о переводе пенсий до 1 октября, то есть до вступления в силу постановления о регистрации переселенцев (пост. №509 – ред.). Наша организация отправила в Пенсионный фонд запросы по этому поводу, пока ответа нет", - отмечает Аношкина.

В свою очередь специалисты Юридической коллегии Омега-Вердикт Глеб Омельченко и Наталья Омельченко поясняют, что постановка на учет и получение справки о взятии на учет перемещенного лица является его правом, а не обязанностью.

Тем не менее, для получения выплат, предусмотренных Постановлением 595, просто необходимо стать на учет и иметь справку об этом.

Для этого "совершеннолетнее лицо, которое перемещается, обращается лично или через законного представителя с заявлением установленного образца (выдается на месте взятия на учет) в структурное подразделение органов социальной защиты (в определенных случаях – к должностному лицу, ответственному за размещение), или в жилищно-эксплуатационную организацию. Справка бесплатно непосредственно в день подачи заявления".

При этом юристы подчеркивают, что правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета гражданам, зарегистрированным в населенных пунктах Донецкой и Луганской областях на "временно неконтролируемых территориях", нет.

"Данные территории не признаны оккупированными, программ, обеспечивающей защиту прав граждан Украины на этих территориях, нет. Граждане, проживающие на этих территориях, имеют равные права с другими гражданами Украины. Положение, согласно которому выплаты возобновят только после возвращения территории под контроль органов государственной власти Украины, ущемляет гражданские права и права человека и является антиконституционным", - заключают юристы.

Они сетуют, что даже в случае перемещения предприятия или организации, либо возвращения территории их расположения под контроль органов государственной власти не определено, в какие сроки будут произведены выплаты задолженности.

К тому же, под сомнение поставили само решение перевести все бюджетные организации.

"Не ясно, каким образом планируется переместить, а тем более до 1 декабря 2014 года, все школы, детсады, больницы, производственные предприятия и т.д".

Специалисты отмечают, что при правовом анализе, в постановлении обнаружено еще много неточностей. Таким образом, констатируют эксперты, постановление КМУ №595 требует существенных доработок и устранения норм, противоречащих Конституции Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина будет финансировать только подконтрольные Киеву районы Донбасса, а газ и электричество будут поставляться на оккупированные ДНР и ЛНР территории, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в зоне АТО.

7 ноября Кабмин принял постановление №595, согласно которому все бюджетные организации Донецкой и Луганской областей на территориях, контролируемых сепаратистами, должны быть переведены на подконтрольные украинским властям территории до 1 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ирина. | Киев | 13 ноября 2014 20:46
Донбасс хотел свободы от Украины,так получил ее.Днровцы зарубите на своих синюшных носах,пенсии от Украины не получите никогда.Вы,что сбрендили.убиваете наших детей,бегаете с тряпками чужого государства,а пенсии хотите от Украины.?Фиг вам.Кормите Донбасс,как хотите.Сбегайте на очередной референдум и присоединитесь к Сомали или кому хотите,Украине вы не нужны и никакие юристы не помогут.Россия вас послала тоже.Так вам и надо- уроды!
Вася | Киев | 13 ноября 2014 20:50
вот в новостях показывали что не только пенсии уберут от туда! Я лично бы и свет с водой отключил!
Светлана2 | Горловка | 13 ноября 2014 21:17
Ирина, тупая ты овца! Пенсионеры, ВСЮ ЖИЗНЬ платили деньги в пенсионный фонд Украины, и могут жить хоть в Аргентине, пенсионный фонд Украины обязан платить им пенсии по достижению пенсионного возраста! А одноклеточные дурочки, типа тебя, засыпающие и просыпающие под 1+1, я смотрю по сайтам, вносят свой посильный вклад в окончательное разрушение Украины.
ШаляпинЪ | Горловка | 13 ноября 2014 21:21
Гы!! Вася нам хочет сет отключить!!!! Василий, что забылись веерные отключения света в Киеве? Отсутствие горячей воды и позднее отопление в столице? А знаешь почему, Вася? Уголек донбасский на ТЭС перестал поступать! Более того Вася, там Ваш министр топливный что-то сегодня скулил по поводу того что ЮАР вас послала и уголь теперь придется " у сепаратистов" закупать чтобы зимой не загнуться.. Так что неизвестно кто кого отключить может, Васиилий... Ты пока привыкай к курсу в 20 гривен за доллар, потому что раньше 30% валюты для Украины Донбасс добывал, а теперь сосите лапу... Бараку Обаме и прочим МВФ
нинок | Донецк | 13 ноября 2014 22:07
Скоро синюшные носы будут у Хохлов! А потом будет "суп с котом" Едина Украина!!!
ответ Ирине | Горловка | 14 ноября 2014 06:05
Вот из-за таких Дур и Дураков - Украина не будет единой .
Иван Петрович | | 15 ноября 2014 16:04
Ирина ты тупое существо , я 30 лет отработал в шахте , травм и болезней не сосчитать . Все эти годы как порядочный гражданин выплачивал все налоги ( в том числе пенсионный , если знаешь законы , с месячной зарплаты 6% выплачивал лично я , плюс 32% предприятие ) и в паспорте у меня записано что я не террорист , а гражданин Украины . Любой европейский суд за такую самодеятельность поставит Сеню раком , все знают что это его инициатива .
Чернигов | Киев | 15 ноября 2014 19:10
В кремль зв пенсиями и зарплатами !!!!
Я не собираюсь кормить и отчислять налоги ради этой падали совковой недоразвитой!
Отключить и газ и электричество тоже, мы газ в Норвегии покупаем и бесплатно лугандону даем...пусть расея им дает газ....они не граждане Украины ... в Сибирь - на свою родину за пенсиями
Киевлянин | Горловка | 15 ноября 2014 19:43
Цитата: Чернигов
В кремль зв пенсиями и зарплатами !!!!
Я не собираюсь кормить и отчислять налоги ради этой падали совковой недоразвитой!
Отключить и газ и электричество тоже, мы газ в Норвегии покупаем и бесплатно лугандону даем...пусть расея им дает газ....они не граждане Украины ... в Сибирь - на свою родину за пенсиями


В Чернигове похоже тоже куча зомбированных дебилов, считающих что это они пенсии кому-то платят, а не люди за всю жизнь своими отчислениями заработали... Я смотрю в последнее время среди укропатротов дебилов стало больше чем среди их расейских товарищей по несчастью....
Иван Петрович | | 15 ноября 2014 20:21
К слову Чернигов , я за ваш газ только по телевизору видел . Отопление печное , вода в колодце , сортир на улице , дрова и уголь покупаю за свои деньги . Однако Сеня-Кролик не понимает что такое ЖИЗНЬ и решил что моя пенсия должна идти на оплату газа которого я в жизни не видел !!!???
кан | Львов | 15 ноября 2014 20:25
Цитата: Чернигов
В кремль зв пенсиями и зарплатами !!!!
Я не собираюсь кормить и отчислять налоги ради этой падали совковой недоразвитой!
Отключить и газ и электричество тоже, мы газ в Норвегии покупаем и бесплатно лугандону даем...пусть расея им дает газ....они не граждане Украины ... в Сибирь - на свою родину за пенсиями

Приезжай сюда и я посмотрю на "героя" после общения с босяками с оружием, а так же расскажешь одинокой старушке-"сепаратистке" под 80 что ей надо бросить куда то переехать что бы не помереть без пенсии, дай свой адрес куда ей ехать, я думаю приютишь и досмотришь. И не надо на всех клеймо ставить, надо спрашивать с тех кто Крым просрал и допустил такую ситуацию на востоке Украины.
Чернигов | Киев | 15 ноября 2014 23:41
Вы уже не украинцы, отсоединились - живите сами как хотите, хоть в СССР, хоть в расеи
Поскольку вы кормили ВСЮ!!! Украину, а теперь такая ноша вами сброшена с ваших плеч, себя прокормите...вперёд
Забудьте о нас...
Столица ваша Донецк или мааасква или Луганск , но точно не Киев, ...поэтому претензии к вашему руководству!
С богом в светлое будущее !
Надоели уже всему миру
Маргаритта | Лутугино | 17 ноября 2014 22:08
Я хоть в Гондурасе жить буду, а заработанную в Украине пенсию буду получать до тех пор,пока гражданство не поменяю.
ответ Ирине | Калиновка | 27 ноября 2014 23:10
Цитата: Ирина.
Донбасс хотел свободы от Украины,так получил ее.Днровцы зарубите на своих синюшных носах,пенсии от Украины не получите никогда.Вы,что сбрендили.убиваете наших детей,бегаете с тряпками чужого государства,а пенсии хотите от Украины.?Фиг вам.Кормите Донбасс,как хотите.Сбегайте на очередной референдум и присоединитесь к Сомали или кому хотите,Украине вы не нужны и никакие юристы не помогут.Россия вас послала тоже.Так вам и надо- уроды!
любовь | | 29 ноября 2014 07:36
Цитата: ответ Ирине
Цитата: Ирина.
Донбасс хотел свободы от Украины,так получил ее.Днровцы зарубите на своих синюшных носах,пенсии от Украины не получите никогда.Вы,что сбрендили.убиваете наших детей,бегаете с тряпками чужого государства,а пенсии хотите от Украины.?Фиг вам.Кормите Донбасс,как хотите.Сбегайте на очередной референдум и присоединитесь к Сомали или кому хотите,Украине вы не нужны и никакие юристы не помогут.Россия вас послала тоже.Так вам и надо- уроды!

Как мне вас жаль.В своей ненависти вы уничтожите себя.
люба | | 29 ноября 2014 14:39
Всю украину кормил донбасс.погубив его вы западная украина где нет никакой промышленности вытяните ноги. Вы ездите работать в другте страны.не будет отчислений налоговых в киев вам самим нечем будет платить пенсии бюджетным работникам.долго вам кредиты европа довать не будет скоро поймет что возвращать вам нечем.а то что вы получите вы и так разворуете в свой корман. При бедности украины дети депутатов учатся в европе.какая зарплата у вас.последний сухарь сейчас вы не доедаете.но придет время и сухари сушить придется отвечая за то что сотворили с украиной.а ты ирина прежде чем прокленать днр. Подумай в чем виноваты пенсионеры дети.знаешь пословицу на несчастье других счастье не построишь.сыну поршенко 23 года он депутат.имеет дом из 15 комнат. Не жинат. Ездит на самой крутой тачке...сам порошенка сын вора который украл в банке слитки золота отсидел 10 лет золото не нашли или не хотели найти.очем можно говорить.
Ри | Донецк | 22 января 2015 13:25
Не все люди на Донбассе поддерживают новую власть!!!!!!!!
А не выплачивать свою народу деньги по меньшей мере ЖЕСТОКО.
fast | Горловка | 22 января 2015 20:29
*****ы вы вонючие хули вы там доказываете укропия зарыганая обязана платить пенсию а вы крысы тыловые укропские приезжайте на донбас и посмотрите как старики от голода помирают
соучастник | Горловка | 22 января 2015 21:58
Пенсионный Фонд украины работает по принципу, сколько налогов поступило от работающих граждан - столько и раздали неработающим... то есть, если вы РАНЬШЕ платили налоги, то они уходили на содержание пенсионеров в то время, а не накапливались.... Факт - руководство украины намерено на невыплатх пенсий на неподконтролных им террриториях сэкономить 35 млрд гривен в 2015 году и оно будет все делать для реалиации этого плана.. Факт второй - Донбасс не подчиняется киеву, т.к. там засели фашисты, вы где-нибудь видели , чтобы граждане СССР требовали или просили от фашистов каких-то благ??? А тем более чтобы фашисты их предоставляли...??? Если Вы считаете себя гржданами украины, то вы можете привести пример, чтобы товарищ Сталин платил пенсии на оккупированых Германией территориях??? Это звучит по крайней мере глупо))) итог - можно ругаться и бить себя пяткой в грудь, вы можете смотреть на Новороссию положительно или отрицательно, но гражданам проживающим на ее территории киев НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН... Тем более что эти страны находятся в состоянии войны....
Фасолькина | Горловка | 23 января 2015 09:34
А как по вашему сохранить государство целым, при небольшом потенциале украинской армии, терактах на той территории,висящих на их шее беженцах, не работающих предприятиях на этой тер. Не признающейся Раше в помощи ополченцам,бегающих "Папуасах" которые успели ограбить уже столько банков не говоря о инкасат. машинах везущих эту самую пенсию для Донбасса. Если вещи не называют своими именами,Это не значит что, их не существует.А ещё надо получить кредит МВФ и тд. и тп. Звучит цинично да? А политики это циники... Касается любой страны и наша не исключение. А Кто уж и за что, Копыта отбросить решил, это Его проблемы. Вот только деток жалко... из за дурных взрослых дети страдают!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика