НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украинские силовики вокруг Горловки готовятся к воскресному наступлению сил ДНР в сторону Константиновки
Украинские силовики вокруг Горловки готовятся к воскресному наступлению сил ДНР в сторону Константиновки Силы ДНР 16 ноября планируют начать в Донецкой области наступление на Константиновку. Как сообщает пресс-служба батальона «Батьківщина», об этом заявил замполит батальона Марат Сулейманов.

Он добавил, что в связи с этой информацией батальон ожидает массированной атаки ДНР со стороны Горловки и готовится к защите позиций.

Кроме того, Сулейманов напомнил, что по последним данным, только в Горловке находится более 20 танков, 30 БТР и 4 тыс. боевиков батальона «Оплот».

Он акцентировал на том, что силы ДНР значительно преобладают над силами бойцов батальона, как численно, так и по количеству военной техники.

ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ О НАСТУПЛЕНИИ

Впервые информация о возможном наступлении ДНР 16 ноября появилась в Facebook журналиста Андрея Цаплиенко.

О планах боевиков стало известно, когда ночью на блок посту под Волновахой снимали задержание троих подозрительных. В их телефонах обнаружены номера командира "Кальмиуса" и главаря одного из подразделений "Оплота".

"Наши ребята позвонили, прикинулись сепарами с блокпоста в Еленовке. Дескать, задержали "похожих на укропских диверсантов". Попросили подтвердить благонадежность. Командиры рашистов радостно подтвердили статус террористов - "Это же наши надежные люди, пропускайте!", - пишет журналист.

Также журналист сообщает, что в ходе разговора, оба командира поинтересовались как дела на блокпосту и закончили разговор примерно одной и той же фразой:

"Потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье наступление". "Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем". Командир "Кальмиуса" на прощание пообещал "наконец дать укропам прос..аться".

"Я репортер. Мое дело рассказать то, что видел и слышал. Гарантировать наступление в воскресенье не могу", - подытожил Андрей Цаплиенко.

УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ О ВОЗМОЖНОМ НАСТУПЛЕНИИ

Министр обороны Степан Полторак не подтверждает информацию о том, что силы ДНР перейдут в наступление в конце недели.

«Что касается намерений, которые там запланировали себе террористические группировки или российские войска, наверное, было бы преждевременно об этом говорить, потому что эта информация (о наступлении 16 ноября) на сегодня не подтверждена», - сказал Полторак.

Также министр подчеркнул, что вся информация о передвижении и готовности сил ДНР и российских войск в зоне АТО, отслеживается и анализируется Генеральным штабом Министерства обороны.

В то же время он подчеркнул, что украинские войска находятся в полной боевой готовности.

"Но от террористов и Вооруженных сил РФ можно ожидать чего угодно, главное быть в полной готовности. Будут действия - будет реакция", - заявил Полторак.

А министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сегодня 14 ноября, заявил об отказе украинских властей отвоевывать регионы на востоке Украины. Об этом он сообщил немецкой газете Rheinische Post.

"Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - цитирует издание главу МИД Украины.

Он подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте. В случае если "поддерживаемые Россией сепаратисты снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла", - сказал Климкин.

"Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства. Он также дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Укроп | Укртелеком | 14 ноября 2014 20:47
А нафиг Полтораку воевать за Украинскую землю? Ему в этом борделе и так неплохо живется.
у меня вопрос | Донецк | 15 ноября 2014 10:05
есть вообще какая то тактика военных действий, арт.обстрелы всегда производятся перед наступлением войск ,наступления нет для чего тогда стрелять ,что бы нас боялись или что бы в ответ прилетело
у меня ответ | | 15 ноября 2014 11:09
спецом бандиты провоцируют , а за одно чтоб боялись
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика