НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко подписал указ об отмене особого статуса Донбасса
Порошенко подписал указ об отмене особого статуса Донбасса Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Данным решением СНБО предлагает отменить закон об особом статусе Донбасса.

"Поддержать предложение президента Украины относительно внесения им в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательного законопроекта о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в решении СНБО.

Кабмин, согласно данному решению, должен неотложно обеспечить установление порядка предоставления гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей, предусмотрев ее маркировку государственной символикой Украины.

Также правительство должно обеспечить совершенствование реализации государственной информационной политики, в частности по активизации работы по информированию общества о военно-политической ситуации в государстве и о принимаемых органами госвласти Украины мерах по оказанию гуманитарной помощи населению.

Указ, подписанный 14 ноября, вводится в силу со дня опубликования.

Напомним, 4 ноября СНБО принял решение о рекомендации президенту неотложно внести в Верховную Раду законопроект об отмене закона об особом режиме Донбасса.

Совбез также поручил подготовить законодательные акты, которые будут регулировать экономическую и налоговую деятельность в неподконтрольных районах Донбасса.

В своюю очередь, Порошенко заявлял о готовности очертить территорию, где в соответствии с украинским законодательством будет действовать специальный режим местного управления.

"Более того, мы готовы обеспечить специальный режим свободной экономической зоны, где субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на этих территориях, будут иметь специальный режим экономических отношений с ЕС и специальный режим экономических отношений с Россией", - отмечал он.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика