НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионеров живущих в зоне АТО для получения законных пенсий заставляют пройти все круги бюрократического ада
Пенсионеров живущих в зоне АТО для получения законных пенсий заставляют пройти все круги бюрократического ада В Горловке пенсионеры выстаивают многочасовые очереди, чтобы зарегистрироваться и получить талон на получение пенсии.

В социальных сетях, горловчане рассказывают о невыносимых условиях регистрации, особенно для пожилых людей.

"Уважаемые ДНР, организуйте пенсионный фонд, а то сегодня люди дрались за эти талоны. Пожилых людей жалко, они падали со ступенек кто головой вниз, кто на колени, бабушки старенькие с палочками! Скорая приезжала и ее задавили люди", - говорится в одном из сообщений.

В списках записаны тысячи пожилых людей, только прибывшим пенсионерам назначают четырехзначный номер их места в очереди.

По словам очевидцев, к очереди регулярно вызывают "скорую помощь", так как пожилые люди не выдерживают такой физической и психологической нагрузки.

Альтернатива пенсии "от ДНР", попытка получить свою законную украинскую пенсию...

Но здесь, пенсионеры Донбасса, живущие на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, попадают в абсурдный мир, которому мог бы позавидовать даже Франц Кафка.

Пожилые люди вынуждены ночевать на вокзалах, давать взятки, проходить круги бюрократического ада, чтобы получить законные пенсии.

«Вести» пообщались с пенсионерами Донецка, которые, сквозь слезы рассказали о том, как оформляли выплаты на территории Украины.

«Мы решили с мужем поехать оформить пенсию в Запорожье – нам рассказали, что там нет таких очередей, как в других городах, - делится с нами жительница Донецка Татьяна Леонидовна. – Говорят, что в городах Донецкой области, которые остались под контролем Украины, люди в очередях стоят по несколько дней. Билет на Запорожье в один конец стоит 146 грн, а мы ехали вдвоем с мужем, вот и представьте, сколько только на дорогу нужно потратить, учитывая, что пенсия составляет 900 грн».

Автобус из Донецка в Запорожье выезжает в 7:25, а в пути приходится находиться 4,5 часа – как и на Мариуполь, путникам нужно преодолеть пять блокпостов в одну сторону.

«Из них три ДНРовские и два украинских, - рассказывает нам пенсионерка. – На постах ополченцев проверяют только мужчин, а на украинских досматривали и женщин. На последних с людьми принципиально разговаривают только на украинском языке».

В Запорожье первым делом нужно зарегистрироваться в ГСЧС в качестве временного переселенца, без справки о переселении получить пенсию невозможно.

«При этом нужно назвать адрес человека, у которого остановился, – говорит «Вестям» Татьяна Леонидовна. – Я лично назвала адрес дома, который, когда шла по городу, мне приглянулся, но теперь такие номера не проходят – нужно приводить с собой человека, который проживает здесь, у кого якобы поселился, а он должен предъявить в ГСЧС паспорт и подтвердить, что, мол, да, эти люди у меня временно проживают».

По словам пенсионеров, очень сложно найти человека, который бы согласился пойти с ними в ГСЧС, а те, кто соглашаются, требуют за свои услуги вознаграждение. Тариф такого вознаграждение колеблется от 300 до 700 грн.

«Получив справку у спасателей, мы с мужем направились в Фонд соцобеспечения инвалидов: мой муж работал шахтером, получил серьезную травму, ему положен регресс, - говорит Татьяна Леонидовна. – Получив справку там, мы идем открывать счет в любом банке; благо, там они действительно на каждом углу». И только потом можно идти в Пенсионный фонд.

Наши герои оформили пенсию в Запорожье месяц назад.

«А вот теперь мы вынуждены будем снова поехать туда же, - рассказала нам пенсионерка. – Ведь теперь требуют для получения денег отмечаться в Пенсионном фонде со справкой из ГСЧС о временном переселении каждый месяц, иначе платить не будут, Кстати, в прошлый раз из-за всей этой волокиты мы опоздали на последний автобус на Донецк, он ушел в 16:00. Остались на автовокзале, а выехать смогли только на автобусе, который шел из Херсона в 3:15 ночи».

Другие пенсионеры рассказали, что на днях пытались оформить пенсию в Старобешево. Но за один день сделать это не смогли – очередям не было конца, пришлось вечером вернуться в Донецк.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
лугандон | Киев | 17 ноября 2014 18:23
в Донецк едьте за пенсией!!!, ну можно еще в кремль с флагом....там тоже дадут...
вы отдельное государство, и Украина ничего вам уже не обязана
зарабатывайте и живите с того
кот | | 17 ноября 2014 19:12
***** -->
Цитата: лу*****
в Донецк едьте за пенсией!!!, ну можно еще в кремль с флагом....там тоже дадут...
вы отдельное государство, и Украина ничего вам уже не обязана
зарабатывайте и живите с того

Так объясни это Поросёнку , что мы отдельное государство , будем сами зарабатывать и жить , все будут только "ЗА" , в этом тебя полностью поддерживаю . Только пусть он прекратит войну
бухгалтер | Донецк | 17 ноября 2014 22:27
У нас ещё украинские паспорта и мы украинский народ. Правительство,депутаты и журналисты все 23 года унижали украинский народ Донбасса ( то проволокой нас отделят от всей Украины,то ватники, то русский язык поперёк горла, то дотационные регионы, то воры, то убийцы и т.д.) Если на майдане высказали свою точку западная, центральная часть Украины то -это правильный выбор, но если Донбасс захотел иметь больше самостоятельности, русский язык для нашего региона, то мы не имели на это права в Украине. Вот на этом и сыграли наши противники Свободной Украины.
И то, что приняли закон плохой для пенсионеров и инвалидов, и бросили матерей имеющих детей и других не защиченных слоев населения. Мы живем на территории Украины.
Власть нашими руками хочет сделать хаус. Другое незаконое правительство также кормит обещаниями людей , которое захватила данную территорию.
Как можно бросит свой народ.
Прекратите воевать.
лугандон | Киев | 17 ноября 2014 23:55
капец ....им ссут в глаза, а они - дождь идёт ))))
а кто вам не давал на руськом говорить ? КТО?
говори хоть на китайском, всем пофиг....было., но теперь считаю необходимым закрыть все рус.школы, вузы и т.д., запретить рус.язык на ТВ...как пособничество агрессору, оккупанту нашей земли, подлой расеи...
А в быту как кто хочет так и говорит.....никто все равно тут рус.языка не знает и не говорит, собственно как и украинского.....пора исправлять ситуацию.

Ну да это не главное...главное то что наконец то лу***** перестал кормить Украину и люди там начали миллионами умирать от голода и холода и без денег )))))) а лу***** превратился в Эмираты ))))
Борменталь | Горловка | 18 ноября 2014 09:45
Лу***** - типичный малолетний дурачок, такое зомбированное мясо, умело направленное заинтересованными лицами и довело Украину до раскола и войны. Теперь он приходит на сайты Донбасса, и морща лобик рассказывает как Украине хорошо без Донбасса, в тотальной экономии, при курсе 16 и закупаемом в Африке и ненавистной России угле..
переселенка | Киев | 18 ноября 2014 13:12
За что боролись - на то и напоролись!
заложник | Луганск | 18 ноября 2014 17:45
я - житель Луганска, русский по национальности. Я живу здесь всю жизнь. Мои родственники в основном в Ростовской области и на Донбассе. Я всю жизнь говорю на русском, смотрю фильмы на русском, диплом писал на русском (2-е высшее). Меня никто и никогда не гнобил за это. Но я жил на Украине, и меня это устраивало.
Но тут Путиноид решил меня защитить от "фашистов". Освободить меня.
В результате я остался без ничего. Без перспективы в своем родном городе. Он меня за-shit-ил!
акимович | Укртелеком | 18 ноября 2014 21:11
***** -->
Цитата: лу*****
в Донецк едьте за пенсией!!!, ну можно еще в кремль с флагом....там тоже дадут...
вы отдельное государство, и Украина ничего вам уже не обязана
зарабатывайте и живите с того

Гнида ты поганая сам можешь ехать за пенсией в щедрую на подачки еврожопию ВКЛЮЧИ мозг и подумай несчастный что и тебе может грозить такая же перспектива с пенсией.....
Ростислав Николаевич | Алчевск | 6 декабря 2014 17:30
***** -->
Цитата: лу*****
в Донецк едьте за пенсией!!!, ну можно еще в кремль с флагом....там тоже дадут...
вы отдельное государство, и Украина ничего вам уже не обязана
зарабатывайте и живите с того

Если на то пошло то ОТЬ****ЕСЬ от ДОНБАССА ,пенсионеры вам виноваты типа пенсионеры с флагами бегали,крайних б** нашли,разосрали страну в конец,-толи еще будет,ехали бы в европу в 2013 и там бы революции устраивали,ломать не строить, учится в свое время нужно было ДВОЕШНИКИ ДОЛБАНЫЕ.
Ростислав Николаевич | Алчевск | 6 декабря 2014 17:49
Кстати на Донбассе дают пенсии по 1800, для многих бедных стариков это как глоток воздуха,многие из них в великую отечественную еще глотнули,а некоторые воевали, чтоб чьи то сраные жопы сейчас жили.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика