НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Митрополит Иларион просит Порошенко упростить для пенсионеров Донбасса процедуру получения заработанных пенсий
Митрополит Иларион просит Порошенко упростить для пенсионеров Донбасса процедуру получения заработанных пенсий Сегодня митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с письмом-ходатайством о пенсионерах Донбасса.

В нем правящий архиерей Донецкой епархии говорит о том, что подписанный президентом указ № 875/2014 от 14 ноября о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", вызывает у митрополита тревогу.

"Донецкая епархия Украинской Православной Церкви окормляет верующих центральных и южных районов Донецкой области, на территории которых в настоящее время ведутся боевые действия, – напоминает митрополит Иларион. – Определенную тревогу вызывают у меня, как Правящего Архиерея Донецкой епархии, а также у прихожан и духовенства, некоторые положения вышеупомянутого Указа, ограничивающие ряд гражданских прав и свобод наименее защищённых слоёв населения – пенсионеров и инвалидов. Многие из них, в силу тех или иных обстоятельств, физически не в состоянии преодолеть бюрократические формальности для оформления пенсий и пособий, согласно новым условиям Указа, что ставит под угрозу их здоровье и само существование".

От имени духовенства и верующих Донецкой епархии митрополит Иларион обратился к президенту Порошенко с просьбой "упростить возможность получения жителями региона, оказавшимися невольными заложниками противостояния, заслуженного многолетним тяжелейшим трудом пенсионного обеспечения".

"Надеюсь на Вашу благорассудительность, и понимание огромной социальной значимости описанного в данном письме", – резюмирует владыка Иларион.

Напомним, 7 ноября Кабмин Украины принял постановление, согласно которому все бюджетные учреждения с неподконтрольных территориях Донбасса до 1 декабря должны быть переведены в мирные регионы.

Выплаты бюджетникам возобновят только после возвращения территории под контроль украинской власти. Зарплаты и пенсии выдадут только тем, кто переехал из зоны АТО и стал на учет.

А согласно последнему указу Петра Порошенко, в течение месяца будет прекращено обслуживание банковских счетов населения и предприятий в зоне АТО. Это значит, что на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, будет полностью блокирована вся финансовая система.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
киевлянин | Киев | 17 ноября 2014 18:52
Сначала тварь кацапская благословляет гиркина, а потом просит Порошенка. Пусть жирная свинья в рясе продаст свои мерсы и поможет страждущим
горловчанка | Укртелеком | 17 ноября 2014 20:00
Это нормальное обращение божьего слуги к президенту страны, в бюджет которой эти пенсионеры всю свою жизнь делали отчисления в пенсионный фрнд, чтоб в старости получать пенсию. Не понятно, как президент страны мог издать такой незаконный закон. А "киевлянин" наверно о слове "порядочность" или "уважение старости" никогда не слышал. Но и он когда то состарится. Желаю ему, чтоб с ним будущий на то время нормальный(надеюсь) уже все же президент так не поступил. Метрополиту- уважение!!!
горловчанка | Укртелеком | 17 ноября 2014 20:01
Это нормальное обращение божьего слуги к президенту страны, в бюджет которой эти пенсионеры всю свою жизнь делали отчисления в пенсионный фрнд, чтоб в старости получать пенсию. Не понятно, как президент страны мог издать такой незаконный закон. А "киевлянин" наверно о слове "порядочность" или "уважение старости" никогда не слышал. Но и он когда то состарится. Желаю ему, чтоб с ним будущий на то время нормальный(надеюсь) уже все же президент так не поступил. Метрополиту- уважение!!!
бухгалтер | Донецк | 17 ноября 2014 22:03
Мы можем проклинать всех и вся. Но мы не можем любить свою землю и своих людей. Сколько будет правительство с 1990 года издеваться на украинским народом. Если украинские люди не работали, то наше правительство, депутаты и олигархи имели такие деньги.Они уже сильно заигрались в свои денежные потоки. А не будет украинского народу, кто им будет увеличивать их благополучие. Да нужен был майдан , но только ни такой и требования должны быть другими. 1).Весь украинский народ должен свои деньги и активы держать в банках Украины(олигархи и все правительство ,депутаты почему-то держать свои капиталы в иностранных банках. Тем самым работают на экономику другой страны. Где их патриотизм к родине , которую они все время грабят?) 2.)Уменьшить количество депутатов до 50 человек и комитетов (там не место олигархам, директорам заводов и фабрик и так далее. Там должны работать специалисты(политики). Которые законы будут делать для народа и страны, а не писать для себя. И законы не будут двоякими. Законы создают научные институты под изменения в жизни. Бывает , что старые законы пере- делывают, только чуть-чуть изменяют или вспоминают о забытом прошлом.) 3) Убрать из налоговых законов все льготы для олигархов и правительства. 4). Убрать все льгот и содержание за счет бюджета бывших депутатов,депутатов, бывшим вице-премьерам и вице -премьерам, вице-президентам и президенту (Они просто украинские люди и должны иметь только льготы , которые имеют простые украинцы. Это их прежде их работа. Почему директора завода , главного инженера завода не обеспечивает за счет денег завода до самой смерти. Для них должны быть такие же законы как для других украинцев)5).Убрать все льготы на коммунальные услуги всем категориям, кем они небыли.(Почему люди, которые работают и получают честно за свой труд зарплату.Должны платить за коммунальные услуги, в которых заложены все льготы.)и т.д. Мы должны быть хозяевами своей земли, которую не грабят и не вывозят в другую страну.
полковник Гадюкин | Енакиево | 12 декабря 2014 14:43
Утырок в рясе не о убогих думает, а о своём кармане - мало нести народец стал в лоно ненасытное...
полковник Гадюкин | Енакиево | 12 декабря 2014 14:48
Цитата: киевлянин
Сначала тварь кацапская благословляет гиркина, а потом просит Порошенка. Пусть жирная свинья в рясе продаст свои мерсы и поможет страждущим

истину глаголешь...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика