НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После закрытия Ощадбанка, люди живущие в зоне АТО вынуждены изобретать новые способы получения наличных денег
После закрытия Ощадбанка, люди живущие в зоне АТО вынуждены изобретать новые способы получения наличных денег В понедельник в Донецке закрылись отделения "Ощадбанка" — последнего финучреждения, которое еще работало в зоне АТО.

На дверях филиалов появились объявления, что отделения не работают "по техническим причинам".

Вместе с закрытием банков растаяли и надежды простых дончан на получение наличности. "Кэш" оказался ценным и для супермаркетов: в крупных магазинах практически не принимают к оплате "пластик".

Теперь горожанам приходится придумывать различные способы финансового выживания в зоне АТО.

ПОСРЕДНИКИ. Чтобы банковские карточки не стали бесполезными, люди прибегают к услугам фирм-посредников, которые могут обналичить деньги в обмен на 10% комиссионных.

"Прямо в офисе мы проводим транзакции с вашей картой, если все нормально и карта рабочая, наш сотрудник тут же выдаст вам наличные деньги. Мы работаем с картами любых банков", — рассказали "Сегодня" в одной из таких донецких фирм. Лимитов на снятие денег предприниматели не устанавливают — все зависит от того, есть ли в кассе фирмы необходимая сумма.

В УБЭП МВД пояснили, что такая деятельность — вне закона. "Для нее нужна соответствующая лицензия, которой, скорее всего у таких фирм нет", — подчеркнули в пресс-службе.

ЛОМБАРДЫ. В последнее время количество клиентов в ломбардах увеличилось: "Раньше в день приходило 5—10 человек, а сейчас — больше 20. Но очередей у нас нет: люди неохотно расстаются со своим имуществом".

В ломбарде добавляют: "За один грамм золотого изделия 585-й пробы, если оно не деформированное, мы даем 272 гривны, за лом — 262 гривны за грамм. Деньги выдаем сразу на руки, наличными, — пояснили в донецком ломбарде. — Сдать технику сложнее: сначала эксперты ломбарда ее оценят, а потом назовут сумму, за которую мы сможем ее принять".

БИЛЕТЫ. Чтобы получить наличные, дончане покупают в ж/д кассах билеты по безналу, а потом, за несколько дней до отправления поезда, сдают обратно, получая на руки деньги, хоть и теряют при этом до 20% его стоимости.

"В кассе возврата, когда кассир увидит ваш билет, будет приниматься решение, сколько денег вернут. В любом случае не возвращается комиссионный сбор и взимается комиссионный сбор за возврат билета", — пояснили нам в "Укрзализныце".

ВЫЕЗД. Самый простой способ получить "живые" деньги — покинуть зону АТО и снять честно заработанное в банкомате на мирной территории. Выехать из зоны боевых действий можно рейсовыми автобусами. Билет в Мариуполь или Краматорск обойдется от 65 до 100 гривен.

Можно воспользоваться и такси: поездка в освобожденный город будет стоить от 1,5 тыс. до 3,5 тыс. гривен в одну сторону, в зависимости от расстояния и огневой обстановки.

ОБМЕН. Если же достать наличные совсем нет возможности, жители прибегают к натуральному обмену. На местных сайтах объявлений появилась даже специальная рубрика "Обменяю на продукты".

"В Горловке очень сложно с продуктами и деньгами. Мы хотим обменять электрический счетчик на продукты. Нужны растительное масло, сахар, крупы", — рассказала нам местная жительница Оксана. Также есть объявления, где в обмен на крупы и картофель предлагают теплые вещи и швейную машинку.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
масква | Укртелеком | 22 ноября 2014 09:01
расия ! расия ! расия !
Горловка | | 23 ноября 2014 20:41
Цитата: масква
расия ! расия ! расия !


Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика