НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин не платит обещанные пособия жителям Донбасса выехавшим из зоны АТО и получившим статус переселенца
Кабмин не платит обещанные пособия жителям Донбасса выехавшим из зоны АТО и получившим статус переселенца В Артемовск ежедневно приезжают переселенцы из оккупированных городов Донецкой и Луганской областей в надежде на оформление социальных пособий.

Но даже после долгих стояний в очереди и сбора всех необходимых документов получить адресную помощь люди не могут. Причина проста – средства из государственного бюджета в Донецкую и Луганскую области не перечисляются.

Адресная помощь лицам, которые перемещаются с оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, оказывается за счет субвенций государственного бюджета согласно постановлению Кабинета министров Украины №505.

Артемовское городское управление труда и социальной защиты населения ежедневно принимает переселенцев, желающих оформить такую помощь: «На сегодняшний день, учитывая, что постановление действует с 1 октября, адресная помощь назначена 190 семьям на проживание и оплату коммунальных услуг в размере 425 тысяч гривен. Управление отправило соответствующую заявку, однако Донецкая и Луганская области до сих пор не были профинансированы, поэтому выплаты не осуществляются. - Пояснила журналистам начальник Управления труда и социальной защиты населения Артемовского городского совета Инна Сподина. – Вопрос о том, когда начнется финансирование, к сожалению, не в нашей компетенции».

Ежедневно в Управлении могут принять до 300 человек-переселенцев по вопросам переоформления пенсий и получения адресной помощи.

Однако чтобы попасть в заветный кабинет, необходимо занимать очередь за несколько дней: «Я третий день не могу попасть на прием.

Занимала очередь в понедельник. Тогда была в списке на восьмисотой позиции.

Каждый день в 17 часов проходит сверка всех, кто занимал очередь и тех, кто не явился, из списка исключают. Вот, к среде я уже 85-я, но в том, что попаду сегодня, не уверена, - сказала Ирина, переселенка из Горловки. – Очень возмущает тот факт, что некоторые люди умудряются пройти без очереди. Вчера даже драка здесь была».

Таких, как Ирина, под зданием Управления сегодня собралось не меньше сотни. Все они вынуждены ждать на улице, поскольку в помещении не хватает места.

Принимать больше людей специалисты Управления не могут физически: не хватает работников и помещений. Решение этого вопроса взял под свой контроль городской голова Алексей Рева.

Уже рассматривается возможность выделения дополнительного помещения по улице Соборной на территории управляющей компании: «Сейчас там находится окружная избирательная комиссия, которая освободит помещение уже в конце ноября. Если будет решен вопрос раньше, мы готовы переехать раньше. Это помещение более просторное и удобное. Алексей Александрович позаботился также о том, чтобы нам в ближайшее время выделили дополнительную компьютерную технику. Также будут привлечены волонтеры. Это поможет разгрузить поток людей и позволит ускорить работу», - сказала Инна Сподина.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика