НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки встретился с активными участниками социальных сетей
Мэр Горловки встретился с активными участниками социальных сетей Ежедневно через персональный сайт, страницы городского головы в социальных сетях, к мэру приходит много обращений от горловчан, в которых они поднимают самые актуальные и волнующие вопросы. В ходе такого общения городского головы с Интернет-пользователями возникла идея провести встречу и в режиме «реального времени» обсудить пути решения имеющихся проблем, высказать предложения и пожелания по развитию нашего города.

Такая встреча на прошедшей неделе состоялась в здании городского совета, сообщает пресс-служба горсовета.

На встрече присутствовали активные пользователи самых популярных социальных сетей – «Фэйсбук», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Обращаясь к ним, Евгений Клеп подчеркнул, что сегодня – новое время, век информационных технологий, в котором большое значение имеет коммуникация и обратная связь:

- Если раньше человек получал определенную информацию на протяжении всей своей жизни, то сегодня эту же информацию он может получить через Интернет в течение одних суток, одного дня. А значит, мы живем быстрее. С учетом этого я особое внимание стараюсь уделять обратной связи с жителями города, и задача, которую я ставлю перед собой и своими сотрудниками – полностью переориентироваться на потребности горловчан.

По словам городского головы, если руководство города, находясь в здании горсовета, находясь в кабинетах, будет планировать развитие города на 2, 5, 10 лет вперед, не опираясь на мнение жителей, на их проблемы и потребности, то с каждым днем разрыв между сотрудниками этого здания и жителями будет увеличиваться, а значит, не удастся реализовать поставленную задачу – сделать город комфортнее, интереснее, а самое главное – сделать город таким, который стремительно развивается и смотрит вперед. Именно поэтому так важна обратная связь, на которую и была нацелена проходившая встреча.

В ходе общения с городским головой поднимались вопросы работы коммунальных служб, ремонта дорог, установки тепловых счетчиков, пустующих квартир, сокращения очередности в детские сады и многое другое. Сами участники встречи отмечали, что зачастую жители города не ищут пути решения существующих проблем, оставаясь с ними один на один. Евгений Клеп подчеркнул, что очень важно изменить эту ситуацию, и работа в этом направлении ведется:

- Ко мне на прием приходят люди с отписками с 1998 года, где говорится о том, что вопрос будет решен через год, 2, 10, 30 лет. На определенном этапе люди потеряли доверие к власти, и мы работаем над тем, чтобы его вернуть. Сегодня есть увеличение количества обращений к городскому голове, в городской совет, что свидетельствует о том, что доверие возвращается. А снижение количества повторных обращений это подтверждает.

Тем не менее, по словам городского головы, есть масса вопросов к организации работы предприятий, которые являются непосредственными исполнителями работ, поднимаемых в обращениях: «Где-то есть нерасторопность, непонимание самих представителей этих предприятий. Самое сложное – это изменение подхода к работе, идеологии, менталитета сотрудников».

Евгений Клеп акцентировал внимание присутствующих на важности обращений: ведь решением проблем можно заниматься, только зная о них. Для этого можно выбрать наиболее удобный способ: оставив письменное обращение, позвонив на «прямую линию», в «Контакт-Центр» по тел. 57-44-74, обратившись на личный или выездной прием, или же написав на «Горячую линию» на сайте www.klep.org.ua. Сегодня руководство города как никогда открыто к диалогу, и прошедшая встреча – тому подтверждение.

КСТАТИ: Отправленное редакцией "Горловской мозаики" через сайт городского головы, коллективное обращение жителей дома по улице Остапенко, и спустя 8 дней, остается без ответа. Хотя речь шла о свисающем над подъездом куском арматуры, которая ежеминутно угрожает жизни и здоровью жильцов. Что это, нерасторопность чиновников или широко разрекламированная мэром оперативность реагирования при обращении в онлайн, сильно преувеличена?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван | Горловка | 27 августа 2012 14:07
Вы должны знать, прежде чем возмущаться, что согласно законодательству ответ заявителям направляется в течение 30 дней.
Редактор | Горловка | 27 августа 2012 14:42
Иван, если речь идет о письменном обращении, то в соответствии со статьей 20 Закона Украины «Об обращении граждан» ответ предоставляется в письменном виде:
- немедленно или не более 15-ти дней - если вопрос не требует дополнительного изучения;

В данном случае, обращение было сделано через онлайн форму, с указанием телефона и емайл заявителей. Такой способ обращения позиционируется мэром как самое оперативное.

Учитывая, что речь в обращении идет об угрозе жизни и здоровью людей, реагирование властей должно быть именно "немедленным" согласно вышеизложенной статьи Закона.
Иришка | Горловка | 27 августа 2012 14:54
Пошла по указанной ссылке "жаловаться мэру". Так там за весь июль 2 (два) обращения с ответами от мэра, а за август вообще ни одного! Или их там просто игнорируют или в Горловке совсем нет проблем... winked
Стэн | Горловка | 27 августа 2012 15:01
А электронное обращение имеет вообще юридическую силу? Они ж там могут заявить типа мы ничего не получаили. И попробуй им доказать чито нибудь..Очередной клеповский развод
gorlovka | Горловка | 27 августа 2012 18:52
Да к нему миллионы сообщений приходит, их просто физически невозможно все на сайте разместить. Посмотрите статистику в Инете, через сайт мэра с начала года пришли сотни писем. И многие вопросы действительно решаются - говорю потому что сталкивалась. Ответ мне пришел дней через 25, а перед этим позвонили из исполкома и подробно разъяснили всё по моей проблеме. Пр этом на сайте обращение не было опубликовано, да я и не считаю, что это имеет какое-то значение. главное что есть реагирование. Так что панику вы действительно подняли рано.
Бармалей | Горловка | 27 августа 2012 20:34
gorlovka, да прям уж так и миллионы. А если на сайте Клепа, за 2 месяца два ответа, и его люди просто не справляются с реагированием, зачем он вообще рекламирует онлайн обращения к себе? просто попиариться?
Ket | Горловка | 27 августа 2012 21:38
Блин, да дело вообще не в этом. Когда раньше мэры такие встречи организовывали? Да никогда. Все желающие могли прийти к мэру и услышать лично ответы на все вопросы. Все такие мастера давать оценки, критиковать и т.д. Человек действительно старается все делать для города, и от жителей он не закрывается, а старается прислушиваться. Эта встреча это подтверждает.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика