НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вслед за пенсионерами, чиновники заставляют "переводиться в мирные города" старшеклассников из школ в зоне АТО
Вслед за пенсионерами, чиновники заставляют "переводиться в мирные города" старшеклассников из школ в зоне АТО Чтобы получить украинскую "корочку", будущие выпускники должны перевестись в мирный город.

Донецкая обладминистрация огорошила: в городах, где идет война, документы об образовании школьники не получат.

Несмотря на то, что уроки в школах идут, выпускники 9 и 11-х классов уже точно в конце года останутся без свидетельства и аттестата. Если не передадут документы на свободные территории.

- Департамент образования и науки Донецкой ОГА обращает внимание родителей учеников общеобразовательных учебных заведений, расположенных на оккупированных территориях, что выпускникам девятых и одиннадцатых классов документы об образовании украинского образца (свидетельство, аттестат) выдаваться не будут, - говорят в облгосадминистрации.

Впрочем, тут же чиновники подсказывают путь, как получить "корочку". Достаточно перевестись в любой мирный город. А вот переезжать - совсем не обязательно. Можно оформить дистанционное или индивидуальное обучение или экстернат.

В школы на свободных территориях детей из зоны АТО возьмут при наличии минимального пакета документов - свидетельства о рождении или паспорта, документа об образовании (если есть) и заявления от родителей. С этими бумагами нужно обратиться в местный отдел образования.

А самопровозглашенная "Донецкая народная республика" рассматривает вопрос предоставления вузам «республики» права выдачи собственных дипломов, - сообщает пресс-центр ДНР.

Сегодня «министр образования и науки ДНР» Игорь Костенок провел рабочее совещание ректоров высших учебных заведений III – IV уровней аккредитации.

«Министр» отметил важность обсуждаемых тем, среди которых вопрос статуса документов о высшем образовании. «Одним из рассматриваемых вариантов является предоставление вузам республики права выдачи собственных дипломов согласно международной практике всемирно известных учебных заведений. Вопрос находится на стадии разработки, и мы открыты для предложений непосредственно со стороны университетов», – подчеркнул Костенок.

Ранее сообщалось, что и Россия, и Украина категорически отказались выдавать дипломы государственного образца выпускникам вузов в зоне АТО.

Министерство образования Украины не признает учебный процесс в зоне АТО. В в минобразования РФ пояснили, что российские свидетельства об окончании высшего образования могут выдаваться только аттестованными российскими вузами.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость | Харьков | 24 ноября 2014 20:54
«Одним из рассматриваемых вариантов является предоставление вузам республики права выдачи собственных дипломов согласно международной практике всемирно известных учебных заведений."
Проблема только в том, что большинство вузов имеют не высокий международный рейтинг и всемирно не известны. Хотя, для подготовки специалистов для использования строго на месте подойдет. Плюс, вероятно, Россия предоставит квоту для обучения наиболее талантливых в российских вузах. Но эти, наверное, не вернутся.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика