НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Артемовске расширили местный УТЗН для приема переселенцев и выделили помещения для горловской налоговой инспекции
В Артемовске расширили местный УТЗН для приема переселенцев и выделили помещения для горловской налоговой инспекции С 24 ноября по вопросам регистрации и оформления адресной помощи в Артемовске переселенцы могут обращаться также по адресу Соборная, 8, где открыто дополнительное помещение Управления труда и социальной защиты населения. Об этом сообщает сайт Артемовска.

Специалисты управления принимают людей на первом этаже здания управляющей компании: «По Соборной работают 20 специалистов, из них 14 человек – это волонтеры, которые также занимаются приемом граждан», - сказала Инна Сподина, начальник Артемовского Управления труда и социальной защиты населения.

Новое помещение позволило частично разгрузить поток людей, однако не решило проблему полностью. Люди по-прежнему вынуждены стоять на морозе в ожидании своей очереди. Вопрос о пунктах обогрева и установке биотуалетов по-прежнему остается открытым.

Поток людей, вынужденных обращаться в управление, усилился с момента выхода 7 ноября Постановления Кабинета Министров Украины №595.

Согласно нему все бюджетные организации, а также лица, претендующие на получение социальных выплат и пенсий, должны до 1 декабря подтвердить свое пребывание на подконтрольной Украине территории.

Таким подтверждением является справка из управления труда и социальной защиты: «Получается, что 40 тысяч переселенцев, которые уже до этого момента обращались к нам, вынуждены снова стоять в очередях за этой справкой. Сможем ли мы выдавать такие справки после 1 декабря, на сегодняшний день не ясно. Департамент социальной защиты в Донецкой области направил письма в правительство с рядом предложений по упрощению процедуры оформления выплат переселенцам, а также обратился с прошением продлить срок оформления выплат до 1 февраля», - пояснила Инна Сподина.

Напомним, в Артемовск "переехала" и налоговая инспекция Горловки, которая располагается теперь по улице Комсомольская, 8.

Переезд произошел, в соответствии с приказом государственной фискальной службы Украины все структурные подразделения перемещаются на контролируемую украинской властью территорию.

Также, в Артемовск, переехал Горловский институт иностранных языков.

"Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию на Востоке Украины и продолжение вооруженного конфликта на территории города Горловка Донецкой области, с целью сохранения жизни и здоровья граждан Украины, а также обеспечение конституционного права каждого на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда и обучения, обособленное структурное подразделение "Горловский институт иностранных языков" государственного высшего учебного заведения "Донбасский государственный педагогический университет" будет проводить свою образовательную деятельность на базе Артемовского техникума железнодорожного транспорта", – говорится в сообщении Минобразования Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика