НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
К финансовой и продуктовой блокаде городов в зоне АТО, Кабмин добавил запрет на ввоз лекарств для больниц
К финансовой и продуктовой блокаде городов в зоне АТО, Кабмин добавил запрет на ввоз лекарств для больниц Министерство здравоохранения не может поставлять лекарственные средства и медицинские препараты на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Украины Алена Терещенко в эфире телеканала "112".

"На территории, которые, к сожалению, временно оккупированы, на сегодня у нас нет возможности поставлять туда лекарства. Мы законопослушные украинцы и мы должны выполнять указ Президента и решение правительства о запрете поставок любой помощи на оккупированные территории", - сказала А.Терещенко.

Подтвердил эту информацию, и нынешний и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

"На оккупированные территории лекарства, к сожалению, доставляться не будут. Мы не имеем возможности доставить туда лекарства. Были проблемы, когда доставляли противотуберкулезные препараты и препараты для заместительной методоновой терапии. Были несколько раз обстреляны автомобили, и водители категорически отказались заезжать на территории, которые захвачены террористами", - заявил Лазоришинец.

По его словам, из 332 медицинских учреждений Донецкой области Украина контролирует лишь 90, в Луганской – 85 из 224.

"Большинство больниц остались там, и плохо, что остались самые лучшие: областные больницы, два перинатальных центра и институт неотложной хирургии им. Гусака, который имеет единственную в Украине лабораторию по выращиванию кожи", - сказал Лазоришинец.

Ранее сообщалось, что медучреждения Луганска и Донецка зарегистрируют на подконтрольных Украине территориях, предоставив новые юридические адреса.

В социальных сетях появилась информация, что на блокпостах украинских силовиков, между Горловкой и Артемовском, после случаев не пропуска машин с продуктами в направлении Горловки, перестали пропускать также и машины с лекарствами, мотивируя свои действия распоряжением Порошенко о экономической и гуманитарной блокаде городов, не контролируемых украинскими властями.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика