НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Укрзалызниця" отменила все поезда заходящие в зону АТО, а "до границы" пустила ещё один скоростной "Хюндай"
"Укрзалызниця" отменила все поезда заходящие в зону АТО, а "до границы" пустила ещё один скоростной "Хюндай" «Укрзализныця» в одностороннем порядке изменила маршруты поездов дальнего следования.

Теперь поезда, которые ранее отправлялись из Донецка в Киев, Москву, Одессу и Севастополь, будут курсировать лишь до станций Красный Лиман и Константиновка.

Столицу Донбасса и города, подконтрольные "ДНР" и "ЛНР", видимо, решили отрезать не только от финансовой, но и транспортной системы.

Сначала Киев потребовал приостановить банковские операции, чуть позже – почтовые переводы и железнодорожное сообщение по зоне АТО.

"По пассажирским перевозкам принято решение, которое сейчас, думаю, будет согласовано профильным министерством...будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения АТО, то есть мы будем возить людей до так называемой "границы", - заявил начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

Все дороги ведут в Константиновку

Действительно, жителям приходится покидать территорию ДНР, чтобы воспользоваться поездом. "Можно купить билеты на Киев и Крым, прямо на завтра, - сказали "Вестям" в предварительных кассах ДонЖД. - Но уезжать придется из Константиновки, если на Киев, то можно и из Волновахи. А вот если едете в Крым, то только из Константиновки".

Станции Донецк и Ясиноватая по-прежнему не принимают и не отправляют поезда – людям приходится ездить в Константиновку, которая находится под контролем ВСУ, чтобы попасть в нужный город. Но для этого нужно купить билет на автобус до Константиновки. В город ехать не менее "напряжно", чем в Мариуполь – блокпосты, объездная дорога, а поездка затягивается более чем на три часа.

В то же время, в Луганской области шесть дизельных составов, обслуживающие пригородные маршруты, прекратили работу. "В Луганской области с 20 ноября прекратили движение шесть дизель-поездов в направлениях Сватово-Купянск и Сватово-Венгеровка. Причина - отсутствие топлива из-за прекращения государственного финансирования Донецкой железной дороги", - говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА. Сами луганчане, преодолевая блокпосты, добираются до ближайшего ж/д переезда на автобусах или авто, а там уже покупают билеты на поезд.

К слову, 24 ноября в Константиновке открыли диспетчерский пункт по обслуживанию автотранспортных перевозок. Он находится на территории городского ж/д вокзала.

Билеты можно приобрести в направлении Донецка, Харькова, Плещеевки, Екатериновки, Красноармейска, Горловки, Енакиево, Александрополья, Калиново, Часов Яра, Артемовска, Соледара, Краматорска. Также из Константиновки отправляются автобусы в международном направлении – на Москву и Ростов-на-Дону. Всего на сегодняшний момент осуществляется 39 рейсов.

Скоростные "Хюндаи" будут ходить в Донецкой области до Константиновки и Красноармейска

Украинская железнодорожная скоростная компания продлила маршрут следования скоростного поезда Интерсити+ сообщением Киев – Днепропетровск до Красноармейска Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализницы.

Поезд №734/733 начнет ходить по удлинённому маршруту с пятницы, 28 ноября. Со станции Киев-Пассажирский состав будет отправляться в 17:40 и прибывать в Красноармейск в 1:45.

В обратном направлении с 29 ноября скоростной поезд Интерсити + №733 будет отправляться из Красноармейска в 4:46 и прибывать в Киев в 12:50.
Отмечается, что сейчас из Киева в Донецкую область курсирует скоростной поезд Интерсити+ №712/711 сообщением Киев – Константиновка.

В "ДНР" хотят оправить поезда в Крым

"Министр транспорта" ДНР Сергей Кузьменко заявил, что власти самопровозглашенной республики планируют восстановить железнодорожное сообщение с Киевом, Москвой и Крымом.

В планах Кузьменко уже сегодня отправить поезд в Симферополь, а 1 декабря в Москву и Киев. Правда, министр не уточнил, каким образом будет реализовываться этот проект.

Поезда в Крым будут уходить из самого Донецка, а вот с северными направлениями будет проблема - отправлять составы придется со станции Ясиноватая, поскольку пути до донецкого вокзала от станции - повреждены.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика