НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Основное теплоснабжающее предприятие Горловки стало совместным украинско-российским предприятием
Основное теплоснабжающее предприятие Горловки стало совместным украинско-российским предприятием ПАО "Горловсктеплосеть" - основное теплоснабжающее предприятия Горловки стало совместным украинско-российским предприятием.

У "Горловсктеплосети" в долгосрочной аренде более 50 котельных и 156 километров труб. Не говоря уже о собственных админзданиях, технике и человеческих ресурсах.

Александр Сокол, многолетний председатель правления ЗАО "Горловсктеплосеть", умудрялся конфликтовать со всеми мэрами за все годы независимости, отстаивая интересы своего предприятия. Мэры менялись, а он оставался в своем кресле, параллельно приобретая бизнес-активы в других сферах – например, ресторан "Барнсли" в центре города. Об этом пишет "УП"

В 1989 он добился у областного теплоснабжающего предприятия передачи целостного имущественного комплекса на территории Горловки.

Спустя несколько лет вышел закон, позволяющий приватизировать коммунальные предприятия – и арендаторы во главе с Соколом не замедлили воспользовались таким правом. Выкупив мастерские вместе с коллективами, на базе ремонтных подразделений он создал совет арендаторов, в котором состояли около 600 человек.

Сегодня в подчинении у Сокола вдвое больше сотрудников. Да и контрольный пакет акций предприятия давно у него в кармане.

По состоянию на 2014 год "Горловсктеплосеть" обеспечивает подачу тепла в более чем 60.000 домохозяйств.

Все лето, Александр Сокол находился в Киеве, управляя сотрудниками по телефону. Многие местные чиновники, утверждали, что Сокол не собирался сотрудничать с Донецкой народной республикой. И эти же чиновники сомневались, что отопительный сезон в Горловке стартует вовремя.

Но 17 октября на местном "6 канале", Александр Сокол уже рассказывал, с какими трудностями столкнулось предприятие перед началом отопительного сезона. 15 октября теплосеть приняла газ, запустила котельные а 18 октября тепло было подано потребителям.

С осени нынешнего года в учредителях у ЗАО "Горловсктеплосети", согласно данным Единого государственного реестра физических и юридических лиц, значится совместное украинско-российское предприятие – ООО "Оркус".

В том же реестре указывается, что совладельцами "Оркуса" в равных долях являются Сокол Юрий Александрович со взносом в уставный фонд в размере 9.676 гривен – это сын Александра Сокола, и АО "Рязанский завод автомобильной аппаратуры" – взнос аналогичный, предприятие зарегистрировано по адресу: Рязань, Московское шоссе, 6.

Автор расследования, на страницах "УП", делает вывод о "разгребании, стратегического для города, предприятия в собственность российским гражданам, при попустительстве властей всех уровней".

При этом, автор не поясняет как тогда "незаконное" совместное предприятие оказалось успешно зарегистрированным в Едином государственном реестре физических и юридических лиц Украины...

В любом случае, с начала отопительного сезона жилой фонд, медицинские учреждения и учебные заведения Горловки стабильно отапливаются, а аварии оперативно устраняются, и это на сегодня, для жителей Горловки явно важнее, чем учредительный статус, давно приватизированного предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика