НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Горловки в очередях на получение социальных выплат жалуются на неорганизованность и бюрократизм
Жители Горловки в очередях на получение социальных выплат жалуются на неорганизованность и бюрократизм Одним из самых ярких событий этой недели стало возобновление 27 ноября выплат пособий семьям, имеющим детей.

По данным горсовета, сейчас проводятся социальные выплаты одиноким матерям; семьям, имеющих детей до трех лет; помощь на детей, которые находятся под опекой; временную помощь детям, родители которых уклоняются от алиментов; семьям, имеющим трех и более детей до 16 лет; а также детям сиротам.

Сумма материальной помощи составляет 500 гривен, кроме многодетных семей, которым выплачивается по 250 гривен на ребенка. Оформление пакета документов для выплат и непосредственно выплата помощи продолжается и сегодня, в настоящее время, по информации отдела социальной защиты населения, приняты порядка 1000 горловчан. Всего же в Горловке данную материальную помощь получат около 11 тысяч человек, относящихся к указанным категориям.

Но, как известно, красивые слова на деле оказываются не столь уж изысканными. В субботу, горловский блогер Егор Воронов стал невольным свидетелем оформления пособия знакомой в горловском исполкоме.

Впечатлил вид (а вернее длина) очереди, состоящий на 70% из молодых мам и на 28% из бабушек. Остальные - мужчины. Но сам вид очереди меркнул перед ее.... "шумностью". Как оказалось, пришедшие к 7 часам люди спорили с теми, кто составлял "списки" еще вчера.

Тоже самое было возле Республиканского банка (бывший "Брокбизнесбанк"). Но здесь список был порван и "система стояния" перешла в режим живой очереди. Никто из пришедших не знал какие нужны документы для оформления, кто из родителей должен присутствовать и что делать.

Узнать это можно было из объявления, написанного мелкими буквами, к которому "охрана" исполкома никого не пускала, поскольку принимала идущих за "проходящих вне очереди".

"Я проторчала на морозе 4 часа за этими 500 гривнами, - возмущалась одна из мам. - У меня дети дома маленькие. Ну, что это за мучения! Я думала хоть сейчас бюрократии не будет, а там девочки сидят, которые и носа не поднимают от бумажек! У меня муж оформлял пособие при рождении, потому что я не могла оставить ребенка. И что теперь?

Прихожу я, а мне говорят, что я не могу получить деньги, потому что в списке муж! Но ребенок у нас - один! А мне: "В бумагах числитесь не вы". Так и списки еще при Украине составлялись, а теперь у нас власть другая. Но бюрократия все та же".

Проблемы с наличием в "списках" возникли и у тех мам, которые родили детей уже при ДНР. Их там, естественно, нет. В итоге их отсылают домой и просят прийти, когда их внесут. Такие ситуации вызывают скандалы, давку и брань. И я понимаю людей, ведь в очереди стоят не праздношатающиеся, а молодые мамы, которым нужно кормить и одевать детей.

Да, далеко не все из обеспеченных или среднего достатка семей, но все они заботятся о детях. "Чего шум подняли из-за каких-то 500 грн.?!", - бросает в волнующуюся толпу один из охранников-комбатантов с автоматом. Толпа не просто взрывается, а высказывает все, что думает о человеке, который "500 грн. уже за деньги не считает". Сотни людей. Его реакция? Пренебрежительное молчание.

"Говорят, что тут на днях двух девушек придавили так, что "скорую помощь" пришлось вызывать. А еще у кого-то сумку порезали и кошелек стащили. У других тоже ценные вещи пропали. Организации не хватает. Списки составляют простые люди - не имеющие полномочий. Из толпы. Приходит кто-то и начинает ломать порядок. Списки должны составлять сотрудники, я думаю.

Мы же сюда пришли только благодаря объявлению в соцсетях от "Самообороны", что деньги дают. А как, что и куда - непонятно. Мы же верим нашей власти, а она поступает, как предыдущая. Это же люди, которых они взялись защищать! Что я ребенку скажу, когда приду домой?", - пожаловалась мне все та же молодая мама.

Говорят, что с понедельника для удобства горловчан прием и оформление документов будет производиться по районам. Поживем - увидим. Ведь стоящие в этой очереди не просто люди на пособиях, а те, кто воспитывают будущее поколение Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика