НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новая надежда на мир: в Донбассе договорились о прекращении огня и отводе тяжелой техники
Новая надежда на мир: в Донбассе договорились о прекращении огня и отводе тяжелой техники "ЛНР" и украинские силовики договорились о прекращении огня с 5 декабря. Об этом идет речь в докладе ОБСЕ за 1 декабря, такое решение приняли 29 ноября на встрече в Луганске.

Стороны также якобы условились об отводе тяжелой техники с 6 декабря.

На встрече присутствовал глава украинского контингента Владимир Аскаров, глава русского представительства генерал Александр Ленцов и представители "ЛНР". По данным ОБСЕ, речь идет о договоренностях, которые были достигнуты ранее, но не работали.

Согласно докладу ОБСЕ, все стороны согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск "ЛНР" должно заработать 5 декабря.

Переговоры прошли и в "ДНР".

В район Донецкого аэропорта утром, 1 декабря, выехали руководители украинско-российского центра по прекращению огня.Цель генералов - прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон.

Схватка за Донецкий аэропорт в выходные переросла в массированный обстрел и масштабный штурм. Силы ДНР били по аэропорту из артиллерии и «Градов» и пошли на штурм. К утру понедельника в Сети появилась информация, что защитники аэропорта подорвали старый терминал и отошли. В СНБО опровергли: «Смысла подрывать старый терминал нет, он является одним из защитных сооружений для наших военных».

Источник в ДНР подтвердил "Вестям", что подрыва не было: «Начался штурм, и военные вызвали удар артиллерии, который пришелся по территории прямо у здания старого терминала. Он был мощный. Его и приняли за подрыв. А так — все остаются на прежних позициях».

В АТО ни подтвердить, ни опровергнуть информацию не смогли: «Сейчас нет связи с бойцами в аэропорту!»

Впрочем, насколько бои стремительно возобновились, настолько быстро они вчера после обеда и затихли. «О перемирии договорились срочно выехавшие в аэропорт генералы из Совместного центра по прекращению огня и линии разграничения, — сообщили в пресс-центре АТО. — На наши позиции выехал украинский генерал-лейтенант Владимир Аскаров, к штурмующим — российский генерал-лейтенант Александр Ленцов».

Впрочем, насколько долго продлится перемирие в аэропорту, да и вообще обе стороны начнут выполнять минские договоренности о прекращении огня, не знают и они. Сегодня в Донецке должны состояться новые переговоры. «Донецкий аэропорт — самый проблемный, — заявил Александр Ленцов. — Он важен для обеих сторон. Будем договариваться о прекращении огня и об отводе тяжелой техники».

Впрочем, поздно вечером, как рассказали дончане, в городе снова заработал «Град», а в Генштабе со скепсисом отнеслись к переговорам. «По опыту, затишье долго не продержится, — считает пресс-секретарь Генштаба Владислав Селезнев.

При этом на других участках обстрелы не прекращались. От боевых действий пострадали жители Песков, Авдеевки, Петровского, Николаевки, Новокалиново, Дебальцево, Новобахмутовки, Артемово, Славного, Старого Айдара, Невельска и Майорска.

Напомним, 5 сентября в Минске был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе. Несмотря на это, боевые столкновения в зоне АТО и особенно на ее границах продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика