НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выжившие под обстрелами инвалиды и старики Горловки умирают лишенные лекарств и заработанных пенсий (видео)
Выжившие под обстрелами инвалиды и старики Горловки умирают лишенные лекарств и заработанных пенсий (видео) Они выжили под обстрелами украинской артиллерии, а теперь могут умереть, когда по Горловке особо и не стреляют. У них больные почки, поэтому жизнь им поддерживает только процедура гемодиализа.

Концентрата для гемодиализа в горловской больнице осталось всего на 2 дня. Собственные запасы вещества здесь закончились ещё неделю назад. И концентратом с Горловкой поделились донецкие медики.

Киевские власти заблокировали счета больницы и теперь ей просто не на что купить препарат.

К началу боевых действий здесь было 78 пациентов. Часть уехала, а большинство осталось. 4 умерли от того, что из-за обстрелов не смогли вовремя добраться до больницы. Ведь гемодиализ необходимо проводить 3 раза в неделю.

Поэтому многие больные в этом отделении просто жили неделями. Теперь же их вновь обрекли выживать украинские власти, которые считают их своими согражданами.

Без лекарств, без пенсий и пособий здесь выживают инвалиды, старики, матери-одиночки, сироты. Все, кто не в состоянии о себе позаботиться.
Военная комендатура Горловки открыла 8 социальных столовых. Там теперь могут нормально питаться 3200 человек из малоимущих. Работают только волонтёры. Комендатура снабжает продуктами.

В Донбассе выпал снег, на улицах скользко. В свои 80 лет Нине Никитичне идти далековато: от дома минут 20-25 и ещё обратно. Но она идёт каждый день, потому что накормят её только здесь.

Тем, кто уже не может выходить из дома, обеды будут привозить. Магазины в Горловке заработали. Вот только ходят туда далеко не все. Поэтому комендатура открыла ещё и несколько пунктов раздачи продовольствия, пусть и самого элементарного, зато регулярно. 3 раза в неделю.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика