НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке 12-летняя девочка вынесла из горящей квартиры брата и сестричку
В Горловке 12-летняя девочка вынесла из горящей квартиры брата и сестричкуБольшое горе постигло многодетную семью жителей Калининского района Горловки Лилии и Виктора Ивановых: едва женщина вернулась из роддома, где родился их седьмой ребенок, как в квартире случился пожар. Сейчас семье приходится «тесниться» у соседей, хотя и ту квартиру, где Ивановы жили до пожара, хоромами не назовешь. Они с пятью детьми занимали две комнаты в трехкомнатной коммуналке. В третьей жила немощная старушка.

Две старшие дочери Ивановых живут у бабушки в Харькове — одна уже работает, а вторая, старшеклассница, решила, что по окончании 11-го класса она быстрее найдет работу в Харькове, чем в Горловке. Родители не стали ей возражать.

Спустя несколько дней после рождения малышки Виолетты Лилия с мужем уехали собирать справки для получения пособия на ребенка. Две девочки, 14-летняя Света и восьмилетняя Таня, были в школе, а 12-летняя Анжела уже вернулась домой, и ее оставили присматривать за новорожденной и младшим братиком.

— Зная, что Максимка очень любит играть со спичками, я их подальше от него спрятала. Как и где он нашел другой коробок, ума не приложу, — сокрушается Лилия. — Когда мы вернулись домой, дети были уже у соседки, а пожарные потушили квартиру.

Как рассказала маме Анжела, она подошла к малышке, когда та заплакала, стала укачивать ее, а Максимка в это время вышел в коридор. Через пару минут мальчик вернулся в комнату и присел рядом, с виноватым видом поглядывая на сестру. Анжела почувствовала, что запахло дымом. Девочка сразу поняла, что произошло. Выбежав в прихожую, она увидела, что горит штора на дверях. Сдернув штору, Анжела подхватила братика с сестричкой и помчалась к соседке: «Тетя Галя, у нас пожар!». Оставив детей в соседской квартире, Анжела с Галиной вызвали пожарных, сообщили о ЧП дочери немощной соседки (живущей в квартире с Ивановыми) и бросились тушить огонь. А вскоре приехали пожарные.

С бедой спасатели быстро справились, но после случившегося квартира уже непригодна для проживания: прихожая выгорела, полопались стекла в кухне и пластиковые трубы в санузле, обрушился потолок в одной из комнат, сгорел холодильник, оплавился телевизор… От тлеющей проводки заискрили счетчики в подъезде двухэтажного дома, и теперь все жители дома № 9 по улице Ферганской сидят без света. Семья Ивановых ютится у соседей в двухкомнатной квартире на первом этаже.

Первыми на беду погорельцев откликнулись в школе, где учатся дети: собрали теплые вещи и немного денег. Лилия и Виктор надеются, что не останется безучастным и горисполком. Но если кто-то еще сможет помочь оставшейся без крова многодетной семье, его звонка ждут по телефону: +380 66 097 39 23.

В Горловке 12-летняя девочка вынесла из горящей квартиры брата и сестричку


Источник: Елена СМИРНОВА, «ФАКТЫ»

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика