НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У переселенцев из зоны АТО при регистрации в УТЗН незаконно требуют документы на квартиру и данные трех свидетелей
У переселенцев из зоны АТО при регистрации в УТЗН незаконно требуют документы на квартиру и данные трех свидетелей Для получения справки переселенца в ряде случаев органы труда и социальной защиты на освобожденной территории Донецкой области требовали документы, которые не входят в перечень необходимых.

Эту информацию сегодня на брифинге в Краматорске подтвердила советник председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

«Мы знаем о тех проблемах, которые возникали при перерегистрации, в частности о том, что в качестве страховки требуют документы, которые не входят в перечень необходимых документов Кабинета министров», - сказал она.

По информации «ОстроВа» в некоторых случаях от переселенцев, которые хотели взять справку для получения материальной помощи, в Краматорске требовали предоставить документы на квартиру или техпаспорт на дом, где проживает переселенец, а также паспортные данные и телефоны трех свидетелей, подтверждающих адрес его проживания.

«Все есть в постановлении Кабинета министров. Так, для получения пенсии необходима копия паспорта, заявление и идентификационный код. Для социальных выплат требуются подтверждающие документы: если есть ребенок-инвалид, то, естественно, справка о группе инвалидности, если многодетная семья, то справка о том, что это многодетная семья, то есть в случае необходимости для каждой категории», - сказала Е.Петряева.

Предоставление других документов для получения справки о взятии на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории не предусмотрено.

Она отметила, что органы власти готовы реагировать на нарушения данного порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гость | Харьков | 5 декабря 2014 14:21
К официальным рогаткам от правительства, как невозможность рассчитаться из неподконтрольной зоны по простому заявлению и, соответственно, легально трудоустроиться, добавляются изыски местных чиновников (которые кроме как вымогательством денег чем либо объяснить трудно). Как будто эти чиновники не государственные деньги распределяют, а из собственного кармана.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика