НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Горловки пережили 6-часовой обстрел города, есть погибшие, среди раненных годовалый ребенок
Жители Горловки пережили 6-часовой обстрел города, есть погибшие, среди раненных годовалый ребенок 7 декабря, с 18 часов вечера и до полуночи центр Горловки трясло от обстрелов артиллерии и систем залпового огня.

Сразу в нескольких местах города вспыхнули пожары, которые были видны даже с окраин Горловки.

Несколько домов в центре полностью разрушено. Сообщается о обстреле жилмассивов "Строитель" и "Комсомолец", о попаданиях в районе КСКЦ, троллейбусного парка по улице Беспощадного, в частные дома поселка Короленко, а также в дома по улицам Гагарина, Нестерова, Минина и Пожарского.

Были повреждены газовые трубопроводы. В одних районах сразу прекратилась подача электроэнергии, в других электроэнергия отключалась несколько раз за вечер.

Остановились котельные, батареи в многоэтажках в центре города, и в жилмассиве "Строитель" моментально остыли.

По предварительным данным, под обстрелом погиб мужчина 1959 г.р., семеро горловчан получили ранения, среди раненых – двое детей 2009 и 2013 года рождения.

У годовалого ребенка осколочное ранение и резаная рана правого бедра. Дом, где жила семья полностью сгорел.

В "ДНР" заявляют, что огонь по городу ведут ВСУ с Дзержинского направления и со стороны Зайцево, используя, помимо РСЗО, минометы, а артиллерия "ДНР" ведет ответный огонь на подавление.

Комментарии от руководства АТО, на данный момент, не поступали. Ранее, пресс-центр АТО всегда отказывался подтвердить обстрел города, утверждая, что силы ДНР обстреливают себя сами.

Кроме этого, по сообщениям горловчан, ближний бой проходил в районе поселка шахты Гагарина. Долгое время там была слышна автоматная и пулеметная стрельба.

Напомним, 6 декабря, с 10 часов утра, в центре Горловки также была слышна мощная канонада. Один из снарядов попал попал в столб на улице Академическая в частном секторе города. В результате пострадали фасады трех домов, в домах и в автомобилях выбиты стекла.

Повреждена линия электропередачи и газовые отводы. Погибших и пострадавших нет.

Начало массированных обстрелов, многие в Горловке связывают с тем, что 6 декабря, в Украине отмечался День Вооруженных Сил. Якобы, между ВСУ и силами ДНР происходит обмен "поздравлениями" по этому поводу.

Между тем, резкое обострение противостояния между ВСУ и силами ДНР отмечается по всей территории АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гость | Краснодар | 8 декабря 2014 16:44
Будьте вы прокляты упыри куево фашистские,немцы в годы войны не творили такого,что делают эти животные. И эти мрази заикаются о единой,лучше объединиться с аборигенами чем с вами животными. Никогда вам с*кам это не простится!
татарин | Горловка | 8 декабря 2014 19:49
Цитата: гость
Будьте вы прокляты упыри куево фашистские,немцы в годы войны не творили такого,что делают эти животные. И эти мрази заикаются о единой,лучше объединиться с аборигенами чем с вами животными. Никогда вам с*кам это не простится!

Лупят по городу исключительно дыныэровцы, при чём они не ошибаются, а делают это специально.
горловчанин | Горловка | 9 декабря 2014 11:33
"Лупят по городу исключительно дыныэровцы, при чём они не ошибаются, а делают это специально"

Что за чушь, может за нее ПЛАТЯТ ? Ополченцы сами здесь живут , здесь их семьи, жилье, и они сами себя "специально" обстреливают....Такой бред...
татарин | Енакиево | 9 декабря 2014 18:08
Цитата: горловчанин
"Лупят по городу исключительно дыныэровцы, при чём они не ошибаются, а делают это специально"

Что за чушь, может за нее ПЛАТЯТ ? Ополченцы сами здесь живут , здесь их семьи, жилье, и они сами себя "специально" обстреливают....Такой бред...

Может кому то и платят... Но чтобы разобраться в этой пальбе достаточно 8-классного базового образования в познаниях геометрии, физики и арифметики.. вся инфа есть в нете (только под нетом я не подразумеваю вконтакте и однокласснники)- информация с лоциями , спутниковыми картами, хронометражом имеется в достаточном количестве. Но я остановлюсь на некоторых косвенных доказательствах, которые второстепенны: 1.Ни один "зелёный человечек" и здания , которые они заселяют не пострадал(гаубица первым залпом при квалифицированном управлении даёт погрешность с расстояния36км +-10м),кроме того случая когда по УВД был нанесен авиаудар(днр распространило ложь, что лётчик был пленён).2.Сразу же после обстрелов с жертвами , как чёрт из табакерки появлялись российские журналисты (обстрелы по их приезду сразу же прекращались - видимо знают какое-то "петушиное слово" эти великие мастера в области орфографии , грамматики, синтаксиса и пунктуации "великого и могучего")... 3. Над всеми административными зданиями в вашем городе гордо реет российский флаг и наверняка многим доводилось случайно встретить хорошего парня в камуфляже, который говорит по русски , но с каким-то едва(питерским условно) и не едва уловимым акцентом(московским условно), но русских в горловке НЕТ , их просто не может там быть!!! В Горловке есть только добрые ополченцы - они наши пацаны, они ни за что не будут стрелять по своим... И совсем ничего что 90 процентов из них мягко выражаясь есть маргиналы. Но не будем высокомерными они хорошие простые пацаны, многие из них даже 82-мм миномёт освоили и бухать им строго-настрого командиры запретили... Главное, что они против фашистов!!!!!!! 4.Множество жителей города горловки(да,это город - не путать с разновидностью минета! - уже старая шутка) неоднократно были свидетелями, когда рсзо и другие виды тяжёлых вооружений устанавливались и давали огонь в непосредственной близи от жилых домов. "Ответка" была? А не было ... А если и была , так только имитация, при чём настолько топорная... Те у кого меньше 2-х извилин не воспримут этот печатный текст - ничего, смотрите свои сны и читайте сказки дедушки Андерсена. Роися вперде! Уря!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика