НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке власти ДНР начали выплаты медикам, с понедельника обещают выдать помощь педагогам
В Горловке власти ДНР начали выплаты медикам, с понедельника обещают выдать помощь педагогам В пятницу началась выплата матпомощи медработникам города. Говорят, что это вторая часть то ли за октябрь, то ли за ноябрь.

В разных медучреждения она разная для разных категорий персонала. В понедельник обещают то же самое для педагогов, сообщает горловский блогер Егор Воронов.

В отличие от прошлого раза ее выдают не в больницах, а в отделениях (которых уже в Горловке более пяти) республиканского банка. Соответственно в отделениях банка выросли очереди. До сих пор получают "детские" матери-одиночки и семьи, в которых есть дети до 3-х лет.

А еще в очередях стоят представители юридических лиц.

Очень тяжелая ситуация на данный момент в учреждениях здравоохранения.

"Было собрание, на котором сказали, что это последняя материальная помощь нам в этом году, - рассказала мне одна из медработников. - Я получу 500 гривен и все. Спрашиваю руководителей, мол как на такие деньги жить. А мне прямо отвечают - что-то не нравится? Пиши заявление и уезжай в Россию. Они вообще думают, кто здесь будет работать? Я - люблю свой город, но если станет вопрос ребром "голод или город", то я уеду отсюда. Я хочу жить, работать и помогать людям в Горловке. Но нужна ли я тут?".

Сложная ситуация и в психоневрологической больницы и в отделении гемодиализа. Не хватает не только медикаментов, но и еды пациентам.

Вот что пишет одна из медработников:

"Друзья, прошу помощи! Горловский психоневрологический диспансер остро нуждается в поддержке. Поскольку в нынешней ситуации люди практически брошены на произвол судьбы. Ситуация следующая: на местном уровне выделяются средства в размере 15% от необходимого. Это спец. больные и они не живут не только без питания, но и без спец. лекарств. Конкретно в 4-м отделении 60 мужчин, родственники ходят только к 20-ти, а сдать деньги на лекарства могут только трое, поскольку в Горловке нет сейчас работы, пенсий, пособий и т.д. Для того, чтобы обращаться к людям не просто как частное лицо, а как волонтер - попросила письмо в больнице, жду уже третью неделю. Вышестоящее руководство запрещает признавать плачевность ситуации, а на местах врачи боятся".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
зайцев | Укртелеком | 22 марта 2015 22:45
И что изменилось за это время? Нифига.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика