НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В украинские города запретили ввозить майонез, торты и колбасу из Горловки, Макеевки и Донецка
В украинские города запретили ввозить майонез, торты и колбасу из Горловки, Макеевки и Донецка С полок супермаркетов и частных магазинов исчезают товары из Донецка, Луганска, Горловки, Макеевки, Тореза и других оккупированных городов Украины.

Как сообщает сайт Мариуполя, частный предприниматель, мариупольцы остались без донецких майонезов «Мак Май», «Норма», молочной продукции «Геркулес», кондитерских изделий «Лучиано», «Инстал», колбасной продукции «Колбико» и «Щирий кум», а также многих других.

«Скоро жители будут отмечать новогодние праздники, а в городе — дефицит майонеза», - заявил предприниматель.

По словам обратившегося, подобная проблема возникла в Мариуполе в 20-х числах ноября. С тех пор провезти донецкие товары в Мариуполь можно только окольными путями.

«Я лично поехал в Донецк за товаром, на блокпосту на въезде в Мариуполь меня остановили, стал досматривать ОБОП, - рассказал предприниматель. - Они ссылались на какое-то постановление, якобы этот товар не имеет сертификатов качества».

Бизнесмен отметил, что на данный момент в Мариуполе нет альтернативы многим продуктам, которые производятся на оккупированной территории. Для того чтобы найти, чем заменить тот же майонез «Мак Май», нужно время.

«Я разговаривал с производителями из Донецка и Макеевки, они говорят, что проблема ввоза товаров существует только на мариупольском направлении, а вот в Харьков продукты можно везти без проблем», - добавил предприниматель.

Как отметил представитель Нацгвардии, действительно, около 2 недель назад к ним обратились представители штаба обороны Мариуполя с требованием не пропускать в Мариуполь продукты и уголь с территории, временно подконтрольной «ДНР» и «ЛНР».

Все это касается исключительно оптовых поставок. Вывозить из Мариуполя товары на неподконтрольную Украине территорию также нельзя.

В штабе территориальной обороны города 0629 пояснили, что данный запрет связан с постановлением Кабмина Украины, которым запрещается ввоз товаров, производимых на неподконтрольной территории.

«К нам также обращались предприниматели, но сделать мы ничего не можем», - сказал представитель штаба Денис Гаврилов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Курбаши | Горловка | 8 декабря 2014 17:57
Нам больше достанется, прЕдурки!
banker | Киев | 9 декабря 2014 10:38
Это называется "Экономическая блокада".
Ахметову и Колесникову закрывают рынки сбыта продукции. Сейчас желающих продать значительно больше, чем купить. Бизнес за пару недель переориентируется на других поставщиков.
горловчанин | Киев | 9 декабря 2014 11:03
ложь, пиз.ешь и провокация,всего полно даже пиво есть сарматовское,и геркулесом все забито в Киеве Харькове,говорю не по наслышке
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика