НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Девять процентов украинцев соберут ребенка в школу за 500 грн, а 73% — купят гаджет
Девять процентов украинцев соберут ребенка в школу за 500 грн, а 73% — купят гаджет Покупая форму для чада, мамы и папы щупают ее на качество, а выбор пеналов доверяют детям

При сборе ребенка в школу родители больше всего обращают внимание на качество изделия и требования своего чада, а самая необходимая вещь в учебе, по их мнению, — мобильный телефон. Таковы результаты исследований компании GfK Ukraine.

Украинцы готовы потратить на подготовку ребенка к школе в среднем 1—2 тыс. грн. Только 4% готовы выложить более трех тысяч. 19% постараются потратить не более двух тысяч, 21% опрошенных обойдутся суммой в 1500, а каждый четвертый постарается уложиться в тысячу гривен.

И только каждый одиннадцатый родитель ограничится 500 грн. Скрупулезно к сборам в школу подошли более половины мам и пап (52%) — перед шопингом они спланировали покупки и траты. Из них 67% готовы выложить больше, чем в прошлом году, и только 7,2% будут экономить, чтобы потратить меньше. Больше всего из семейного бюджета уйдет на покупку школьной формы, считают почти 70% родителей.

Выбирая форму для ненаглядного чада, родители прежде всего смотрят на ее качество (так ответили 80% мам и пап), на внешний вид ориентируются 57%. В меньшей степени заботит цена и требование школы в выборе формы. А вот во время покупок канцелярских принадлежностей после их качества почти 75% родителей учитывают пожелания своего ребенка (например, хочет он пенал с Микки Маусом или Барби). Ценой озабочены 63,5% респондентов, внешним видом — 35. Мы также поинтересовались у украинцев, как они потратились на сборы детей в школу.

«Ушло около 2000 грн. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году, — говорит мама третьеклассницы киевлянка Ирина. — Ребенок очень вырос, и цены тоже. Покупали все с нуля. Ориентировалась при выборе одежды на внешний вид и пожелание дочки – хочу воспитать у дочки вкус, поэтому обязательно советуюсь с ней в выборе одежды».

Кроме одежды и тетрадок, родители еще раскошеливаются на гаджеты, без которых, как они считают, не обойтись современному школьнику во время учебы. На первом месте стоит мобильный телефон (73% мам и пап считают, что без сотового ребенку никак), а затем ноутбук (54%). Меньше всего мам и пап посчитали самой необходимой вещью электронную книгу и боксы для бутербродов. Хотя не все родители придерживаются такого мнения.

«Мобильные могут отвлекать во время уроков. Они нужны больше для спокойствия самих родителей, чтобы знать где их дети, — говорит мама школьницы Наталья из Киева. — В нашей школе есть все необходимые учебники, поэтому в электронных книгах нет нужды. И коробки для обедов будут лишними, так как в большинстве школ детей кормят».

Стулень Екатерина
Горловская мозаика
Источник: "Сегодня"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика