НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки Евгений Клеп разместил в социальных сетях обращение к горловчанам
Мэр Горловки Евгений Клеп разместил в социальных сетях обращение к горловчанам В последнее время, в СМИ появилось материалы касающиеся деятельности мэра Горловки Евгения Клепа.

Сначала группа "Информационное сопротивление" призвала найти и привлечь городского голову Горловки к суду "за сепаратизм".

Затем, вдова Владимира Рыбака, жестоко убитого депутата городского совета Горловки, на встрече с руководителем СБУ Валентином Наливайченко, прямо обвинила Евгения Клепа в причастности к похищению своего мужа. В ответ, Наливайченко, пообещал найти и задержать городского голову.

Евгений Клеп был городским головой Горловки во время пророссийских митингов и захватов админзданий. В июне он был задержан вооруженными людьми Игоря Безлера (Беса), но затем отпущен.

После освобождения из плена в Горловке, Евгений Клеп, никак себя не проявлял и о его местонахождении ничего не было известно, пока он не попал в объективы видеокамер на форуме Yes, проходившем в сентябре этого года, в "Мыстецком Арсенале" в Киеве.

Приводим полный текст обращения:

"Уважаемые Горловчане!

Сегодня моя родная Горловка переживает самые страшные в её истории месяцы, дни, часы и секунды, а вместе с ней через испытания проходят десятки тысяч Горловчан, которые находятся сейчас в городе, или были вынуждены уехать.
Сегодня происходит самое страшное, что может быть – война. Гибнут ни в чём не повинные люди. Десятки тысяч Горловчан находятся на грани выживания, десятки тысяч жителей города потеряли свой дом, работу. Десятки тысяч человек потеряли надежду на будущее… Все мы стали лишь пылью в чужих сценариях.
Не хватает слов, чтобы описать мужество Горловских медиков, работников коммунальной и социальной сфер, других служб города, которые не щадя себя, под обстрелами, без выплат пытаются спасти других и поддержать систему жизнеобеспечения города.
Горловчане, находясь в критических условиях, стараются помочь друг другу, и зачастую это самая простая помощь, но для пенсионера, ветерана, инвалида, ребенка она жизненно важна!
Я оставался с жителями города, столько, сколько мог, несмотря на угрозы, давление, преследования… Когда мы с Горловчанами остались одни: милиция, СБУ, прокуратура были захвачены, я делал всё, что мог, чтобы удержать ситуацию, чтобы не пострадали люди, город жил, были выплаты, работали все сферы жизнедеятельности города. Но силы были слишком неравны, и с четвертой или пятой попытки, теперь уже обвинив меня, что я продаю детей...
Я благодарен Господу Богу и каждому, благодаря кому я остался жив.
Это мое первое публичное обращение с июня, и на это были веские основания. Кроме того, к сожалению, моя публичность не могла ничем помочь городу и жителям.
Но я вынужден обратиться к Вам в связи с очередным вбросом недостоверной информации (в предыдущий раз меня обвиняли в продаже детей на органы). Опубликованная в социальных сетях информация вырвана из контекста, резонансные и трагические события указаны в одном тексте с моей фамилией – все это пример манипуляции информацией, цель которой – создать условия для преследования меня со стороны силовых структур. К сожалению, некоторые интернет-издания её разместили.
Так произошло – я не могу сейчас находиться в Горловке, но все мои усилия направлены на то, чтобы постараться помочь жителям, которые оказались на грани выживания.
Сегодня в отношении меня готовится новая череда провокационной информации, и я хотел бы сказать Вам, что я был и остаюсь в Донецкой области, я не совершал преступлений и не преступал закон. Я отстаивал, и буду стараться делать все для того, чтобы перестала литься кровь, гибнуть люди, и снова вернулся мир!", - говорится в сообщении Евгения Клепа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полиграф Правдин | Life;) | 9 декабря 2014 22:14
Дурной пример прям заразителен. Один тоже, метался меж двух огней, метался, потом всегда отстаивал и будет стараться дальше, теперь с весны о нем неслышно. Ну уже ведь был живой пример вам, зачем в миниатюрах повторять? Потеряйся, Евгений, по примеру, не бери грех на душу, не до твоих лживо-пафосных соплей горловчанам сегодня.
правда | Краснодар | 9 декабря 2014 22:45
Как то так мягко сказанно что Клеп был задержен !!! МЭРА вывели вооружёные люди во время его работы, мер был в ПЛЕНУ с 11 июня с ним жестоко обращались подвергался физическим и моральным пыткам НЕЗАЧТО !!! ДА много чего пришлось пережить нашему молодому Мэру !И сейчас очередная грязь со стороны вдовы Рыбака ? Почему же она на похоронах словом в адрес мэра даже не обмолвилась и после них тоже ? В чём Клеп виновен ???Его тоже в день похищения Рыбака вели и толкали к машине и чудом не забрали с собой(это видно на видио с митинга)А вдове нужно просто внимательно посмотреть это видио прежде чем кого то обвинять!!! Почему не было вдовы рядом на митинге может такого бы и не случилось ??Сейчас хорошо сидеть в Киеве сытой а не под бомбежкой в городе !!!
Полиграф Правдин | Life;) | 10 декабря 2014 01:50
Цитата: правда
Как то так мягко сказанно что Клеп был задержен !!! МЭРА вывели вооружёные люди во время его работы, мер был в ПЛЕНУ с 11 июня с ним жестоко обращались подвергался физическим и моральным пыткам НЕЗАЧТО !!! ДА много чего пришлось пережить нашему молодому Мэру !И сейчас очередная грязь со стороны вдовы Рыбака ? Почему же она на похоронах словом в адрес мэра даже не обмолвилась и после них тоже ? В чём Клеп виновен ???Его тоже в день похищения Рыбака вели и толкали к машине и чудом не забрали с собой(это видно на видио с митинга)А вдове нужно просто внимательно посмотреть это видио прежде чем кого то обвинять!!! Почему не было вдовы рядом на митинге может такого бы и не случилось ??Сейчас хорошо сидеть в Киеве сытой а не под бомбежкой в городе !!!


Ах сад бедный мой сад! Прям плакать хочется, вы забыли добавить: наш ЛЕГИТИМНЫЙ мэр. Так вот, Ваш легитимец, потерялся уже ровно как пол года, самоустранившись по сути от обязанностей. Бухал там в Ростове с Януковичем, вашим легитимчиком, а тот позвонил "террористам" , которых спонсирует и велел тем раздуть фейк про плен и тумаки. Вы лично видели его избитым в плену? Нет. К слову, сегодня у города иные проблемы, судьба этого холуя не интересна никому из горловчан, он с голода не сдохнет.
Полиграф Правдин | Life;) | 10 декабря 2014 02:00
Пусть скажет спасибо, что народ его толкал, а не оторвал голову, которой он кивал всем подряд, чтобы ж свою уберечь. Противный тип, фу, в вк оно нарисовалось, пусть кило картошки лучше в детдом передаст и молча об этом никому ничего не пишет в контактах.
я знаю | Краснодар | 10 декабря 2014 09:22
Вот это ты полиграф-сказочник сказку про Януковича с Клепом придумал!Тебя наверно самого в городе тогда не было на курорте где то отдыхал !Так придумай сказку об этом !А насчет Клепа у Бесовской банды спроси они тебе расскажут !
Dek | Донецк | 10 декабря 2014 10:56
Самый лучший мэр... Много сделал для города, много еще мог бы сделать. Жаль, что с ним и со всеми нами такое произошло...
Курбаши | Горловка | 10 декабря 2014 15:43
Цитата: Dek
Самый лучший мэр... Много сделал для города, много еще мог бы сделать. Жаль, что с ним и со всеми нами такое произошло...

Евгений Викторович, приезжай в город который ты обворовывал со своими присными чинушами, становись на колени у памятника Членину и проси прощения у народа
Житель | Донецк | 10 декабря 2014 19:28
Да, ваша клёпа много сделало, по-другому эту сволочь не назовешь. Ему было насрать на всех, бабушкам кидал кусок мяса для поддержки потенциального электората, а молодежь до жопы. Воровство бюджетных денег сплошь и рядом, пример постройка школы на 88 кв, строительство стадиона с искусственным покрытием, ТТУ - это клондайк, из которого вынесли миллионы, а вложили копейки.
И это оооочень краткий список.
житель города | | 10 декабря 2014 21:44
Евгений возвращайтесь побыстрее, мы ВаС ждем!!!
кто-то | Донецк | 10 декабря 2014 23:12
Клеп - хороший мэр, ни за что пострадал, в плен попал. Главное, что сейчас с ним все нормально. Было бы хорошо, если б он вернулся, только сейчас ему реально этого нельзя делать, пока бал правят люди с автоматами...
Знающий | Горловка | 10 декабря 2014 23:26
Да! Клеп не идеален, с Исаковым они довольно нагло пилили городской бюджет через коммуналку, ремонт дорог и т.п., до ареста его зама Живенко. Потом аппетиты поумерили, не в последнюю очередь из-за "войны" со Шкирей и его людьми, устроивших тотальный контроль каждого его шага. И "арест" его Бесом скорее всего - спектакль, чтобы не привлекли за "сепаратизм" после яшканья с депутатами ДНР, Абвером и прочими. Ведь с Губановым, кумом Беса, у Клепа хорошие отношения были.
Но, очевидно и другое, у Клепа были амбиции по покорению Киева, мэрство было трамплином и все последующие события спутали ему все планы. Он цеплялся до последнего, пытался договариваться, а когда понял что договариваться не с кем, его "арестовали боевики" и через месяц отпустили в Киев.
Кроме все прочего, карьеру молодой мэр Клеп решил делать, в очень полезном для города направлении через внедрение новых методов управления, привлечение грантов, компьютеризацию, т.е. используя то, о чем "старая гвардия" исполкома до этого даже не подозревала. В тройку лучших мэров Украины, он не просто так попал. Да, не всё получалось, много пиарился, но и делал!
Мораль проста: приворовывали ВСЕ чиновники, от Яныка до начальника ЖЭКа, не один умный и грамотный человек на зарплату чиновника жить не будет, он своим умом в бизнесе заработает больше и без лишней ответственности. Я не оправдываю воровство, просто говорю, что откатная система была неизбежным фоном, при любом мэре. А вот энергия и новые подходы которые генерировал Клеп в модернизации города были однозначно очень полезны. Поэтому, лично я Клепа, по итогам его мэрства, воспринимаю, скорее со знаком плюс, чем минус.
не очень знающий | Горловка | 11 декабря 2014 06:45
Цитата: Знающий
Да! Клеп не идеален, с Исаковым они довольно нагло пилили городской бюджет через коммуналку, ремонт дорог и т.п., до ареста его зама Живенко. Потом аппетиты поумерили, не в последнюю очередь из-за "войны" со Шкирей и его людьми, устроивших тотальный контроль каждого его шага. И "арест" его Бесом скорее всего - спектакль, чтобы не привлекли за "сепаратизм" после яшканья с депутатами ДНР, Абвером и прочими. Ведь с Губановым, кумом Беса, у Клепа хорошие отношения были.
Но, очевидно и другое, у Клепа были амбиции по покорению Киева, мэрство было трамплином и все последующие события спутали ему все планы. Он цеплялся до последнего, пытался договариваться, а когда понял что договариваться не с кем, его "арестовали боевики" и через месяц отпустили в Киев.
Кроме все прочего, карьеру молодой мэр Клеп решил делать, в очень полезном для города направлении через внедрение новых методов управления, привлечение грантов, компьютеризацию, т.е. используя то, о чем "старая гвардия" исполкома до этого даже не подозревала. В тройку лучших мэров Украины, он не просто так попал. Да, не всё получалось, много пиарился, но и делал!
Мораль проста: приворовывали ВСЕ чиновники, от Яныка до начальника ЖЭКа, не один умный и грамотный человек на зарплату чиновника жить не будет, он своим умом в бизнесе заработает больше и без лишней ответственности. Я не оправдываю воровство, просто говорю, что откатная система была неизбежным фоном, при любом мэре. А вот энергия и новые подходы которые генерировал Клеп в модернизации города были однозначно очень полезны. Поэтому, лично я Клепа, по итогам его мэрства, воспринимаю, скорее со знаком плюс, чем минус.
Но за сепаратизм ему нальют. А скорей всего помытарят в сбу , бабла скачают и снова дадут уйти...
Александра | Горловка | 11 декабря 2014 09:46
Цитата: Знающий
Поэтому, лично я Клепа, по итогам его мэрства, воспринимаю, скорее со знаком плюс, чем минус.

А у меня плюс на Клепа не далеко от нуля, его РЕАЛЬНЫЕ достижения можно пересчитать по пальцам. По поводу "молодой, энергичный" и т.д. это не всегда плюс. Например в соседнем Артемовске мэр не молодой и несколько сроков в мэрском кресле сидит, но город как картинка, и при населении в 4 раза меньше Горловки, в его город приходило в 4 раза больше финансирования. Так что опыт и связи не последнее дело, а у "непартийного" Клепа их просто не было. А без финансирования, все потуги, оканчивались пшиком. Поэтому, в итоге в его деятельности было ОЧЕНЬ много самопиара, и не очень много реальных дел.
знающий | | 11 декабря 2014 11:35
Например в соседнем Артемовске мэр не молодой и несколько сроков в мэрском кресле сидит, но город как картинка, и при населении в 4 раза меньше Горловки, в его город приходило в 4 раза больше финансирования.
Вот именно мэр на своём посту в Артемовске 4 или 3 срока сидит! Был бы столько Клеп и у нас картинка была бы, да не мешали бы работать, такие как Шкиря и прихл****ели регионаловские, которых от кормушки отодвинули, типа Шулик и прочих
Аля | Киев | 11 декабря 2014 12:57
Евгений, Горловка процветала когда вы были с нами. Я верю что вы любите наш город и что обвинения в вашу сторону беспочвенны.
Бориска | Горловка | 11 декабря 2014 14:46
Цитата: знающий
Вот именно мэр на своём посту в Артемовске 4 или 3 срока сидит! Был бы столько Клеп и у нас картинка была бы, да не мешали бы работать, такие как Шкиря и прихл****ели регионаловские, которых от кормушки отодвинули, типа Шулик и прочих


Ага, сидел бы Клеп здесь больше одного срока - щаааас! Там амбиции зашкаливали... Он себя уже как минимум в нардепах видел, как правильно сказали выше - мэрство было только трамплином...
mixa_17098777 | Донецк | 15 декабря 2014 16:05
отличный мер, за время его работы Горловка существенно преобразилась
просто Горловчанин | Енакиево | 20 декабря 2014 19:57
Да, чудные дела... Видать клепа определился, что пора снова пиариться, одевать ленточку и кричать : "Ребята, я же с вами!!!" Блин , когда-то мы это слышали... Милиция, СБУ , работал во все стороны, обычная прости..... Противно...
ГОРОД ВСЁ ПРОСТИТ | Краснодар | 20 декабря 2014 22:57
МЭРА ВЫБИРАЛ НАРОД ГОРЛОВКИ , С КЛЕПОМ БЫЛ ПОРЯДОК СТАБИЛЬНОСТЬ ПОКА БАНДА БЕЗЛЕРА НЕ ВЗЯЛА В ПЛЕН И НЕ ВЛЕЗЛА В КАЗНУ БЮДЖЕТА РАЗГРАБИЛА ВСЁ И ТЕБЯ ПРОСТОГО ГОРЛОВЧАНИНА ОСТАВИЛИ В 1 ТРУСАХ !!! КИДАЛА ПОДАЧКИ ТУХЛЫМИ КУРЯМИ НА ПЛОЩАДИ И СМЕЯЛИСЬ НАД ГОЛОДНЫМИ ЛЮДЬМИ !!! МЭР БЫЛ С НАРОДОМ А ТЫ ГОРЛОВЧАНИН С КЕМ И ГДЕ ???
Горловка | Горловка | 20 декабря 2014 23:12
Цитата: ГОРОД ВСЁ ПРОСТИТ
МЭРА ВЫБИРАЛ НАРОД ГОРЛОВКИ , С КЛЕПОМ БЫЛ ПОРЯДОК СТАБИЛЬНОСТЬ ПОКА БАНДА БЕЗЛЕРА НЕ ВЗЯЛА В ПЛЕН И НЕ ВЛЕЗЛА В КАЗНУ БЮДЖЕТА РАЗГРАБИЛА ВСЁ И ТЕБЯ ПРОСТОГО ГОРЛОВЧАНИНА ОСТАВИЛИ В 1 ТРУСАХ !!! КИДАЛА ПОДАЧКИ ТУХЛЫМИ КУРЯМИ НА ПЛОЩАДИ И СМЕЯЛИСЬ НАД ГОЛОДНЫМИ ЛЮДЬМИ !!! МЭР БЫЛ С НАРОДОМ А ТЫ ГОРЛОВЧАНИН С КЕМ И ГДЕ ???

Ты чего орешь? Тебя капслок не учили выключать, чудо? Яныка тоже вроде народ избирал, и где сейчас Янык? Народ умнеет, а Клеп если бы о городе переживал, давно уже волонтеров напрягал, гумпомощь из Киева пытался для "родного" города организовать! А так вылез с соплями о "любимой Горловке" только когда за него СБУ взялось. А не взялось бы ,так бы в киевской норе и сидел бы, глубоко начхав на Горловку и его жителей...
Патриот | Горловка | 21 декабря 2014 17:09
Как можно быть такими " недалёкими" что бы обливать Клепа грязью? Он для города сделал очень много, а вы под носом у себя нечего не видете. 95 % из вас проголосовали за ДНР, а теперь сидите без зароботков, пенсий и выплат.
Реалист | Горловка | 21 декабря 2014 19:50
Никто не знает, почему каждый второй кто громко кричит о себе, что он "патриот" на практике банальный идиот? И аргументы у них категоричные и недоказуемые. Ну как клоун под ником "Патриот" выше. У него, или неё, "Клеп сделал очень много", но этого "много" нигде не видно. А за "ДНР" у неё аж 95%, столько даже сама ДНР стесняется себе приписывать. Короче ляпнула, как отработала. Может его бывшая пресс-служба? А то, что пока город расстреливали и гибли десятки горловчан, "патриот" Клеп, за столько месяцев язык из задницы боялся высунуть , пока не прижало СБУ, "действительно "очень много" о нем говорит.
Игорь | Горловка | 22 декабря 2014 21:42
Евгений Клеп, единственный мер Горловки, который для неё сделал много хороших дел. А Безлер сгорит в аду.
Рита_1 | Укртелеком | 23 декабря 2014 14:57
Я бы хотела, чтоб Клеп вернулся и всё стало на свои места... Только благодаря "доброжелателям" и людям с автоматами, которые держали его в плену, вряд ли он сможет вернуться, и это понятно... Клеп Горловку из руин восстанавливал, все строилось - дороги, школы, садики, площадки, центры. А сейчас... Всё рушится! Ломать - оно, конечно, не строить, страшно представить, сколько десятилетий понадобится для того, чтобы всё восстановить хотя бы до того уровня, как было до лета 2014 года.
LifeNews | | 24 декабря 2014 00:46
Цитата: Рита_1
Я бы хотела, чтоб Клеп вернулся и всё стало на свои места... Только благодаря "доброжелателям" и людям с автоматами, которые держали его в плену, вряд ли он сможет вернуться, и это понятно... Клеп Горловку из руин восстанавливал, все строилось - дороги, школы, садики, площадки, центры. А сейчас... Всё рушится! Ломать - оно, конечно, не строить, страшно представить, сколько десятилетий понадобится для того, чтобы всё восстановить хотя бы до того уровня, как было до лета 2014 года.

Если даже и вернётся то ничего не изменится,странно что Вы своё благоденствие связываете с его правлением.Вам нужно сначало мозг восстановить и понять где причина а где следствие!Извините если груб!
LifeNews | | 24 декабря 2014 01:10
Я вообще удивлён кто этого дятла ещё слушает и на что он надеется?К Штепе его пусть лет семь делится передовым опытом!
АГА | Краснодар | 24 декабря 2014 07:14
А ТЕБЯ ДУРНОЕ СОЗДАНИЕ НА КОЛ ПОСАДИТЬ !!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика