НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В "ДНР" посчитали количество оставшихся в зоне АТО врачей и медсестер и рассказали когда они все получат зарплаты
В "ДНР" посчитали количество оставшихся в зоне АТО врачей и медсестер и рассказали когда они все получат зарплаты Министр "ДНР" Виктор Кучковой уверяет, что в октябре выплатили медработникам в Снежном, в Шахтерске, Торезе, Енакиево, Макеевке и Горловке 53 миллиона 500 тысяч гривен.

"За более ранний период, думаю, что будет необходимо подавать в суд на государство Украину. Ведь мы же проводили отчисления в бюджет Украины, соответственно наполнялась его доходная часть, то должны были проводить и расходные выплаты: на медикаменты, на другие медицинские средства. Это онкология, лечение туберкулеза, сахарного диабета, редких заболеваний. На 1 октября государством Украины по централизованным поставкам было выделено 0,94% необходимой суммы денежных средств, из 227 млн. получили чуть более 2 млн. гривен! Мы уже собрали всю информацию о потребности выплат медработникам за ноябрь. И в ближайшие дни, как только закончим выдавать деньги в Горловке, первыми на очереди выплаты получат Докучаевск и Енакиево. Следующим будет Кировское. Все медицинские работники поэтапно будут получать заработную плату», - пообещл Кучковой.

При этом по его словам, повреждено 71 медицинское учреждение, а всего на территории "ДНР" функционирует 191 лечебное учреждение. Также повреждено или уничтожено обстрелами большое количество дорогостоящего оборудования.

При этом нехватки кадров нет, по словам "министра" из 10500 врачей на рабочем месте оставалось 9000, а из 23800 медсестер осталась работать 21000 человек.

В Горловке, все учреждения сети здравоохранения города работают в штатном режиме, исключения составляют амбулатория в поселках Кондратьевский, а также Гольмовский, работающие в сокращенном режиме.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель начальника профильного отдела.

Тамара Овчарова проинформировала также, что в отделение нефрологии и диализа Горловки общественной организацией «Врачи без границ» доставлено 5000 л концентрата для гемодиализа.

Кроме того, медучреждения получили гуманитарную помощь: молочные смеси получили в центре первичной медико-санитарной помощи №4 для детей до года, помощь также доставлена в ТМО «Семья и здоровье», горбольницу №3, наркодиспансер, психиатрию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игорь Васильевич | Иркутск | 14 декабря 2014 10:03
Все врачи из ДНР должны уехать в города Братск и Усть-Илимск Иркутская область -на работы. Возьмут всех с любой квалификацией и дадут всем квартиры. Зарплата 32000р. Всем быстро дадут гражданство РФ и паспорт РФ. В ДНР кто останется из врачей-пожалеет. Голод бандитизм и безденежье продлиться десятки лет в ДНР.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика