НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стипендии студентам в "ДНР" платить не будут, из-за необходимости выплатить пенсии пенсионерам
Стипендии студентам в "ДНР" платить не будут, из-за необходимости выплатить пенсии пенсионерам В самопровозглашенной "ДНР" студентам не будут платить стипендии.

Об этом на встрече в Донецком медицинском университете заявил "министр образования и науки ДНР" Игорь Костенок отвечая на вопрос, одного из студентов.

"Молодой человек, вы сейчас здесь, в присутствии "председателя совета национальной безопасности" должны сделать выборы. Сегодня перед вами стоит выбор. Или мы сегодня вам заплатим стипендию, или мы сегодня заплатим пенсию вашей бабушке. И все", - сказал Костенок.

Ситуация вокруг разделенных вузов Донбасса остается очень напряженной.

Вузы-переселенцы

Студенты Луганского нацуниверситета им. Тараса Шевченко, переехавшего из Луганска в Старобельск, сейчас лекции слушают в местной школе.

«Социологи, историки и международники ходят на пары с конца ноября, остальные — с первого декабря. Про сессию нам еще не говорили, скорее всего, зачеты и экзамены сдадим до конца января. Но большинство заданий мы сейчас выполняем дистанционно», — рассказала студентка специальности «Социальная работа» Ольга.

А вот в Донецком национальном университете, перебравшемся в Винницу, 80% студентов учатся в режиме онлайн, но на сессию им все-таки придется приехать.

«Экзамены надо сдавать лично. Для этого студентам предоставят общежитие. Кстати, во втором семестре планируется обучение непосредственно в аудиториях — дистанционка будет уходить», — рассказали преподаватели ДонНУ. Там говорят, что зарплату им выплачивают вовремя, а почти все студенты получили стипендии.

Вузы в зоне АТО

Преподаватели и студенты вузов, оставшихся в ЛНР, ДНР, говорят: зарплат и стипендий не получали, но сессия будет по расписанию.

«Семестр пришлось сдвинуть почти на месяц, поэтому сейчас будем действовать по такому плану: зачетная сессия пройдет в январе, числа до 12–15-го, а экзамены будут до конца января. После этого короткие каникулы — дней на пять. И снова на учебу. Стипендий пока нет, зарплат тоже. От Минобразования мы последний раз получали деньги в июле, а стипендии были в августе. В октябре «республика» выписала преподавателям университета матпомощь — от двух до четырех-пяти тысяч гривен», — сообщил «Вестям» профессор Донецкого национального технического университета (ДонНТУ) Владислав Русанов.

На территории Горловки находятся два высших учебных заведения – Государственный педагогический институт иностранных языков и автодорожный институт. И.о. мэра Горловки Олег Губанов заявил, что из вузов Горловки "не уйдет ни одна канцелярская скрепка".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 10 декабря 2014 15:31
Ну тут смотря какой студент , если уже выгреб последние копейки у бабушки на "траву" , то лучше конечно стипендия .
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика