НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Артемовске начали штамповать справки переселенцев, а восстановление документов перенесли в Краматорск
В Артемовске начали штамповать справки переселенцев, а восстановление документов перенесли в  Краматорск С 9 декабря миграционная служба Артемовска начала принимать переселенцев, желающих оформить документы на получение государственной помощи согласно Постановлению Кабинета Министров №505.

Напомним, что согласно принятому 22 ноября Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» люди, желающие оформить государственную помощь на проживание, должны подтвердить свое место жительства на подконтрольной Украине территории, а также поставить в справке из Управления труда и соцзащиты соответствующий штамп в миграционной службе.

Еще одна обязательная инстанция, которую необходимо пройти на пути к заветным выплатам, ввергла в отчаяние переселенцев из зоны АТО, особенно тех, кто помощь уже оформил. Каких-либо разъяснений либо дополнений к Закону по-прежнему нет.

Как пояснил начальник Артемовского отдела миграционной службы Александр Зезюков, соответствующие штампы начали ставить первый день, но обратившихся уже хватает:

«Переселенец должен прийти с заявлением и паспортом. Если это военнообязанный гражданин, то при себе еще нужно иметь военный билет. С переселенцем также должен прийти принимающий человек, то есть владелец жилья со своим паспортом и правоустанавливающими документами на жилье. При подаче этих документов работники нашей службы ставят отметку в справке, которая выдана в управлении социальной защиты. Больше ничего не требуется, эта услуга абсолютно бесплатная».

Отметка миграционной службы нужна не всем категориям граждан, а только лицам, которые претендуют на государственную помощь на проживание, оплату коммунальных услуг:

«Для оформления пенсии пенсионерам, выплат инвалидам, для получения регресса, закон не требует ставить штамп миграционной службы, во всяком случае, на данный момент. – Пояснила Инна Сподина, начальник Артемовского Управления труда и социальной защиты населения. – Для тех лиц, которые переселились в Артемовск, снимают жилье и хотят получать помощь от государства на покрытие этих расходов, штамп миграционной службы нужен обязательно на нашей справке».

Только людям для получения регресса, пенсии, они берут у нас эти справки. Если они не претендуют на получение помощи на жилье, им ставить штамп не нужно.

С 1 января 2015 года жители оккупированных территорий не смогут в Артемовске восстановить утерянные документы О таких изменениях сообщили в Артемовской миграционной службе.

По новым правилам с 1 января 2015 года «оформление и выдача паспорта гражданина Украины лицам, которые пребывают на территории самопровозглашенной ДНР и обращаются по причине утери, кражи или повреждения паспортных документов, будет производиться исключительно в Краматорском, Славянском, Волновахском, Красноармейском городских отделах миграционной службы и Жовтневом районном отделе Мариупольской миграционной службы», - говорится в сообщении.

Артемовская миграционная служба прием граждан по таким вопросам осуществлять не будет.

Зато вклеить фотографию в паспорт по достижении 25-летнего и 45-летнего возраста, поменять паспорт в связи с изменением персональных данных, а также впервые получить паспорт по достижении 16 лет в Артемовске переселенцы из неподконтрольных Украине территорий еще смогут.

Артемовцев подобные изменения не касаются: «Речь идет только о лицах, которые проживают на неподконтрольных Украине территориях. Жители Артемовска и района, как и раньше, смогут обращаться в миграционную службу по всем вопросам, касающимся паспортных документов», - отметил Александр Зезюков, начальник Артемовского отдела миграционной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика