НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Коммунальные службы Горловки рассказали как спасали город от холода после разрушительных обстрелов 6-го и 7-го декабря
Коммунальные службы Горловки рассказали как спасали город от холода после разрушительных обстрелов 6-го  и 7-го декабря В результате боевых действий в выходные дни 6 и 7 декабря были повреждены линии электропередач, питающие котельные предприятия «Горловсктеплосеть». Учитывая минусовую температуру воздуха, в оперативном порядке аварийные бригады произвели сброс теплоносителя с целью недопущения размораживания системы отопления.

Вследствие артобстрела 6 декабря около 22 часов были остановлены 3 котельные Никитовского и 5 котельных Центрально-Городского районов. После подачи электроэнергии все котельные, кроме котельной №29, возобновили свою работу.

На котельной № 29 по ул. Ртутная,11 произошел обрыв линии электропередач. Работниками предприятия была проделана работа по недопущению размораживания систем отопления 13 жилых домов, ОШ № 7 и ДУУ № 64 по ул. Ртутная и ул. Борисоглебского.

Для исключения размораживания внутренних систем отопления работники электрослужбы предприятия в оперативном порядке перевели работу котельной от дизель-генератора, а после восстановления линий электропередач и подачи электроэнергии, котельная была переведена на работу в штатном режиме уже к 10-00 часам 7.12.2014г.

Кроме того, 6.12.2014г. в 22-20 был перебит газопровод, питающий котельные № 49,86 по ул. Новаторов и № 87 по ул. Горнопромышленная, в связи с чем работа котельных была остановлена.

Работниками предприятия была обеспечена циркуляция теплоносителя во избежание размораживания внутренней системы отопления для потребителей 6-ти жилых домов и ОШ № 68 по ул. Горнопромышленной и ул. Новаторов.

После подачи газа на котельные в оперативном порядке была выполнена наладка и пуск вышеуказанных котельных в 11-00 часов 7 декабря 2014г.

7 декабря 2014г. в 18-50 также в связи с боевыми действиями произошло отключение электроэнергии в городе, что повлекло за собой остановку 39 котельных «Горловсктеплосеть» по всем районам города.

Работа 37-ти котельных была возобновлена к 24 часам. На котельной № 20 по адресу ул. Адм. Макарова,47 вследствие отключения электроэнергии было повреждено оборудование и электрические линии. Ремонтным персоналом выполнены ремонтно-восстановительные работы, и 8 декабря в 8-55 работа котельной была возобновлена.

На котельной № 38 по ул. Кирова,51б был поврежден участок теплотрассы Ф76мм-50 метров трубопровода; после ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях тепло потребителям котельной № 38 было подано в 12-00 8 декабря.

В ночь с 7.12.14 на 8.12.14г. подверглись разрушениям помещения производственного цеха № 2, котельных № 2 и № 3 по ул. Герцена — разрушено остекление оконных заполнений, шиферная кровля. В настоящее время ведутся восстановительные работы на объектах предприятия «Горловсктеплосеть».

Для выполнения аварийно-восстановительных работ необходимы средства, при этом, администрация предприятия отмечает, что на сегодняшний день оплата за потребленную тепловую энергию не получена в полном объеме.

А при внезапном прекращении поставки электроэнергии на котельные возникают аварийные ситуации в системах отопления (гидроудары, разрывы котловых труб, повреждение насосов, разрывы задвижек и тепловых сетей), что требует срочной замены вышедшего из строя оборудования.

Эти мероприятия необходимо выполнить срочно, в короткое время для предотвращения от размораживания систем отопления в жилых домах, школах, больницах и самих систем отопления котельных.

КП «Компания «Вода Донбасса» работает в штатном режиме, аварийные ситуации устраняются своевременно. По информации департамента ЖКХ, силами регионального управления по эксплуатации канала продолжаются работы по ликвидации значительного повреждения в районе фабрики трикотажного полотна Д 2200 мм протяженностью 12 м.

Проблемным вопросом остается подача воды на поселок ст. Майорская, работа КНС № 4 из-за отсутствия доступа к месту аварии в связи с возможностью проведения боевых действий.

Вследствие артобстрела были повреждены сети водоснабжения поселка Каютово по ул. Хвойная, на сегодняшний день специалистами ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» выполнены работы по восстановлению.

Также проведены работы по ликвидации значительных порывов по ул. Шахтерская, 4, ул. Нестерова, 121 и ул. Горловской дивизии, 32. В целом, за прошедшую неделю силами КП «Компания «Вода Донбасса» были выполнены работы по ликвидации 80 порывов на сетях водоснабжения и 168 засоров канализации.

В сложных условиях ремонтные бригады Центральных электрических сетей выполнили необходимые работы, чтобы возобновить подачу электроэнергии в поселок Кондратьевский, где в течение нескольких дней в связи с серьезными повреждениями в результате обстрелов электрооборудования, отсутствовало электроснабжение.

Силами ЦЭС восстановлен один из поврежденных трансформаторов 110 кВ, а также линии электропередачи. В настоящее время подача электроэнергии в поселок возобновлена, также в ближайшее время будут запущены котельные, отапливающие 61 жилой дом и объекты социальной сферы, расположенные в Кондратьевском.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика