НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вокруг Горловки снова слышна артиллерийская стрельба
Вокруг Горловки снова слышна артиллерийская стрельба 9 декабря на Донбассе начался "режим тишины", согласованный при посредничестве ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу заявили, что в Украине установлено "настоящее перемирие".

"Режим тишины" в Донбассе объявлен, как предпосылка к встрече контактной группы в Минске. Однако с тех пор стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

"В целом можно констатировать постепенное и обоюдное установление режима тишины в районах антитеррористической операции", - сказал представитель СНБО Андрей Лысенко. За прошедшие сутки, по данным СНБО, "силы ДНР открывали огонь в пригороде Горловки, в районе города Счастье, а также дважды - из подствольных гранатометов - по позициям сил АТО в аэропорту Донецка и в Песках".

В "ДНР" заявляют, что силы АТО за сутки 10 раз обстреляли позиции сил ДНР. Около 12:00 в районе Дзержинска из стрелкового оружия была обстреляна электроремонтная бригада, ехавшая ремонтировать сети. Один человек ранен. За сутки украинская армия десять раз обстреляла позиции ополчения. Кроме тэого, в "ДНР" обвиняют силы АТО в обстреле жилых кварталов Горловки из миномета.

С 10-го по 13-е декабря в Горловке было относительно тихо, лишь изредка была слышна автоматная стрельба, а жители восточной части Горловки сообщали о отдаленной стрельбе, которую объясняли "учениями".

Но, по сообщениям горловчан, вчера вечером, в районе Майорска, возобновилась артиллерийская канонада. Жители вынуждены были прятаться в убежище.

Сегодня, жители Калининского района города, также сообщали в соцсетях о близких взрывах, и о стрельбе в соседнем Енакиево. В центре города, сегодня, несколько раз были слышны автоматные очереди и эхо отдельных залпов.

В ОБСЕ отмечают, что ситуация в буферной зоне остается нестабильной.

«Наблюдатели приветствуют прекращение огня на Донбассе, однако отмечают, что сейчас буферная зона, остается опасным местом, риск эскалации конфликта сохраняется. В целом же представители миссии констатировали снижение случаев использования оружия», – сообщили в ОБСЕ.

Напомним, за время конфликта в Донбассе погибло более четырех тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика